Главная » 2019 » Апрель » 23 » Почему обхожу стороной стойки дегустации
19:38
Почему обхожу стороной стойки дегустации

Помните пословицу про сыр? Обращали внимание, что сами сотрудники магазинов избегают продуктов, которые выставляют на дегустационных стендах? Если думаете, что на них ставят просроченные продукты, то вы правы. И это лишь одна из причин из-за которых не надо спешить угощаться халявной едой.

 


Наблюдаю, как покупатели магазина ВкусВилл накинулись на бесплатную еду

К сожалению, последние несколько лет такая схема существует во всех крупных продуктовых сетях.

Как работают дегустации

Когда-то давно в Пятерочке разрешалось списывать продукты на подобные акции. Потом компания решила, что это дорого и запретила пользоваться этой опцией.

Дело в том, что любые списания уменьшает зарплаты продавцов. Если раньше дегустации не учитывались, то теперь раздавать продукты на пробу запрещено.

Как же их продолжают проводить

Начальство просто говорит, что хочет видеть стойку с бесплатной колбасой или сыром. Фотоотчет прислать до 18-00. Сотрудники вынуждены списывать эти продукты, как испорченный товар.

То есть вся эта халявная еда оплачивается из зарплаты продавцов. Сами понимаете, как относятся к такому шоу сотрудники в магазине. Очень негативно.

Почему дегустации не работают

В бюджетных магазинах они имеют обратный эффект. Много раз проверялось на практике, что в Магнитах, Пятарках, Дикси, Монетках - это совершенно бесполезная история.

Голодный покупатель просто ест, а не дегустирует.
Рекламируемый товар не покупают. Напробовался уже.
Другой товар этой категории тоже не берут, так как покупатель уже сыт.
Вся эта процедура делается всего с одной целью. Когда руководству зададут вопрос: "что же вы сделали, чтоб увеличить продажи?", они смогли использовать это, как аргумент в доказательство своей бурной деятельности.

Почему не надо брать такую еду

Помимо того, что в бюджетных магазинах дегустация оплачивается продавцами, вот еще несколько доводов против:

По кусочкам сыра/колбасы вы никогда не узнаете его реальных сроков.
На дегустацию в первую очередь отправляют самые старые или поврежденные продукты.
Скоропорт часами лежит вне температурного режима и без этикетки.
В магазине толпы людей, который могут болеть чем угодно. Кто успел чихнуть на эти продукты? В каких условиях и какими руками их резали?
Разве популярный товар будут раздавать бесплатно? Вот если хотят что-то вам впарить, то тогда обязательно буду.


Конечно, большинству людей все равно, когда халява, но лучше стараться избегать такого бесплатного сыра.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 143 | Добавил: Иоланта | Теги: стойки, дегустации, обхожу, стороной, почему | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar