Главная » 2019 » Март » 8 » "Почему у одних глаза горят, а у других они потухли?".
00:41
"Почему у одних глаза горят, а у других они потухли?".

Все мы хотим счастья, у всех счастье свое и заключается в разных вещах. Почему же один – стремятся к этому счастью с горящими глазами, а у других – взгляд потухший?

 

 

Отпечатки «в душе»


Практически каждое событие в нашей жизни – оставляет след в нашей душе. Причем как у тех, кто бодр и весел, так и у тех, кто уныл. Все разница лишь в том, как мы воспринимаем эти события.

Нельзя сказать, что те, у кого глаза блестят – счастливы, потому что все у них в жизни гладко. Нет, они просто умеют справляться с трудностями, переживать потери достойно и не ломаясь, умеют подниматься, если упали.

Отсюда и блеск!

Как научиться быть таким?


Наверное, единых методик нет, и быть не может. Каждый человек по своему индивидуален: кто-то от природы обладает более спокойным нравом, кто-то, наоборот, очень вспыльчив и эмоционален.

И все по-разному воспринимают то, что с ними происходит. Кто-то с гордо поднятой головой, переводя трудности в шутки, кто-то – впадая в жесткие депрессии. Чтобы научиться жить счастливо, с тем самым блеском в глазах, надо в первую очередь научиться спокойнее относиться к происходящим вещам.

Переживая, расстраиваясь, плача – мы делаем хуже лишь себе. Чем больше в нашей жизни негатива, тем труднее нам самим. Потому что в добром настроении и с улыбкой – жить проще.

А когда человек начинает страдать, он сам лепит этот снежный ком из последующих бед, а потом удивляется, почему все навалилось одновременно.

 

Блеск в глазах


Что такое – этот самый блеск в глазах? Это скрытая улыбка, улыбка одними глазами, как называют ее. Когда видишь такого человека, невольно заряжаешься позитивом от него, и на душе становится веселее и теплее.

С грустными, вечно печальными и недовольными жизнью – общаться хочется меньше. В итоге, те, у кого есть тот самый огонек в глазах – окружены такими же людьми, а грустные «варятся» в своей каше, нескончаемой, которую сами же и заварили.

Конечно, трудности бывают разные. И, например, скандал с коллегой, не идет не в какое сравнение – с потерей дорогого человека. Но и то, и другое – можно пережить, нужно пережить, чтобы просто жить дальше, а не существовать с потухим взглядом и камнем в душе.

Категория: Психология | Просмотров: 173 | Добавил: Иоланта | Теги: глаза, почему, других, потухли?., горят, одних, они | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar