Главная » 2018 » Декабрь » 21 » «Подышим на пчёлку!» Новогодние театральные байки..
16:06
«Подышим на пчёлку!» Новогодние театральные байки..

Здравствуйте, дорогие читатели! Близится Новый год, появляется новогоднее настроение и ощущение праздника! Встречайте новый новогодний выпуск театральных баек! Приятного чтения!

 

 

Существует огромное количество баек про новогодние спектакли и «халтурки». Для начала, расскажу одну из моих любимых. В одном театре (как говорят, это был театр им. Моссовета, но не точно) 1 января играли сказку «Пчёлка».


Я думаю, рассказывать о состоянии артистов смысла нет - спектакль игрался утром, и некоторые артисты выходили на сцену прямо из-за праздничного стола. Сказка волшебная и красочная - эльфы, гномы и множество чудес, но радовались только дети. И актёры и родители предпочли бы крепко спать и «отходить» от весёлой новогодней ночи. В середине спектакля была сцена, в которой главной героиня - Пчёлка была на краю гибели, а гномы должны были ей помочь.


Представьте себе картину! В середине сцены лежит умирающая Пчёлка, вокруг неё становятся гномы, наклоняются к ней и один говорит: «Нужно спасать Пчёлку! Давайте подышим на неё!» (Согреем дыханием и она оживёт). Гномы переглядываются и начинают громко и дружно дышать на актрису. Как рассказывают, Пчёлка не смогла выдержать чудного аромата новогодних напитков и начала шептать коллегам: «Хватит!», но гномам стало весело и они не прекращали дышать. Родители начали смеяться, ведь 1 января фраза: «Давайте подышим на неё!» обретает иной смысл. В итоге, Пчёлка ожила и спектакль продолжился, но пошёл интереснее и живее. Главное, детям понравилось. Продолжаем!


А следующую байку рассказывал Лев Дуров. Многие артисты хорошо её знают и любят пересказывать друг другу. Когда Дуров ещё работал в детском театре, они с товарищем участвовали во всех возможных Ёлках. Как он говорил, бывало по 10 представлений в день. Сначала в родном театре, потом бежали в детский сад, из сада в клуб Зуева, оттуда в Кремль и потом ещё куда-либо.


В один из предновогодних дней Дуров с товарищем разделились - играли Ёлки в разных местах, но в Кремле должны были выступать вместе. Лев Константинович еле успел, забежал за кулисы, а товарища нет! Уже пора начинать, все актёры готовы и в костюмах, а того всё нет. Вдруг, за кулисы входят мужчины в форме и волокут под руки товарища Льва Константиновича. Как рассказывал Дуров, это надо было видеть. Здоровый мужик в длиннополом пальто, из под которого виднелись....петушиные лапы с огромными когтями. Оказалось, что товарищ на одной из ёлок играл петуха, на следующую (кремлёвскую) ёлку он категорически опаздывал и решил не переодевать костюм, а накинуть пальто поверх костюма и добежать так.

Путь его лежал через Красную площадь. Из-за когтей на лапах он не мог нормально бежать, поэтому передвигался прыжками. И вот представьте: через Красную площадь скачет мужик в длинном пальто и с петушиными лапами. Его повязали и, естественно, не поверили, что он спешит на Ёлку в Кремль. Мольбами и просьбами он уговорил начальника отпустить его и удостовериться у других артистов, что он не шпион. Начальник пришёл за кулисы Кремля лично, взяв с собой подопечных и «шпиона». Лев Дуров лично доказывал блюстителям порядка, что его товарищ - артист. В итоге, начальник выдал такую фразу: «Хорошо, я верю, что он не шпион. Но что он бежал в куриных ногах мимо усыпальницы вождя мирового пролетариата, этого я ему простить не могу!»

Вот такая история.

Категория: Юмор | Просмотров: 17 | Добавил: Иоланта | Теги: Новогодние, байки.., пчёлку!», «Подышим, театральные, на | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar