Главная » 2020 » Январь » 17 » Послание Путина Федеральному Собранию можно озвучить так –спасем партию ЕР ,а деньги из ФНБ-на платные дороги!
16:50
Послание Путина Федеральному Собранию можно озвучить так –спасем партию ЕР ,а деньги из ФНБ-на платные дороги!

Состоялось очередное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию,которое в этом году было срочно перенесено с марта месяца на 15 января.Причиной подобной спешки послужила обеспокоенность президента низкими доходами россиян.Мне вообще было непонятно,почему с напутствием на год,президент выступал во втором квартале текущего года,когда 3 месяца уже прошло.

 

 

Истинная же причина такого переноса вызвана ,как я понял из выступления,предстоящим крахом партии Единая Россия на предстоящих парламентских выборах и ее необходимо срочно спасать.Сейчас я коротко изложу суть послания ,которое состояло условно из трех частей и попытаюсь объяснить.

 

Начал президент в первую очередь с демографии,которую нужно срочно повышать и как мы все знаем,низкая рождаемость напрямую связана с низкими доходами россиян.Тут Владимир Путин предложил материально помочь семьям с детьми.Меры предложил следующие:

 

Установить выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в сумме прожиточного минимума,но на первом этапе,т.е.,в этом году,только половину этой суммы 5,5 тысяч рублей.Выплаты будут не всем,а только тем,чей суммарный доход на члена семьи меньше или равен величине прожиточного минимума.


Продлить маткапитал до 2026 года


Выплачивать маткапитал начиная уже с первого ребенка и последующих


Так же увеличить маткапитал на 150 тысяч рублей и он составит 616 тысяч


Предложено обеспечить бесплатными обедами в школах учеников с 1 по 4 класс(вот тут мне непонятно:а начиная с 5 класса школьник должен уже сам зарабатывать деньги на обед,или у него родители автоматически превращаются в обеспеченных людей?)


Продолжая тему школы,президент предложил ежемесячно делать выплаты классному руководителю в 5 тысяч рублей.До послания слышились призывы от различных деятелей с предложением освободить людей,получающих минималку,от подоходного налога,но в послании подобного предложения не прозвучало.

 

На этом тема мер повышения реальных доходов вообщем то и закончилась,хотя она еще не раз поднималась,но уже только на уровне общих фраз и для поддержания, так сказать, беседы.

После этого послание плавно перетекло в тему здравоохранения,в которой были общие формулировки,без какого либо внятного содержания.

 

Экономическая часть выступления Путина,как тупик не назовешь,а в отдельных местах-так даже слова хорошего не подберешь.

Первым делом,президент похвастался хорошей инфляцией ушедшего года-всего 3%,Орешкин наверное улыбался.Откуда такая цифра взялась-мне не понятно,коммуналка подорожала на 5%,да и все остальное не падало в цене.Подешевела разве что рабочая сила.

 

Главным локомотивом экономического роста должны стать ивестиции,которые необходимо увеличивать с нынешних 20% до 25%,проще говоря ,сидеть и ждать у моря погоды.Планку экономических преступлений необходимо понизить и создать благоприятные условия для бизнеса.Ну а самое вкусное на десерт-фонд национального благосостояния.Деньги из этого фонда президент предложил потратить,но не абы как,а на высокоокупаемые инфраструктурные проекты,причем тут Путин даже уточнил-на платные дороги.Обалдеть!За наши деньги нам предлагают построить платные дороги,за проезд по которым мы будем платить деньги!Браво!!!

 

Все послание президента федеральному собранию можно озвучить так –спасем партию ЕР ,а деньги из ФНБ-на платные дороги!

 

https://zen.yandex.ru/id/5d49398f03bdd400ac6a4cff

Категория: Немного о политике | Просмотров: 87 | Добавил: Иоланта | Теги: дороги!, из, Собранию, Путина, деньги, платные, послание, партию, так, озвучить, Федеральному, ЕР, можно, –спасем, ФНБ-на | Рейтинг: 1.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar