Главная » 2017 » Август » 24 » После солнечного затмения активность вулкана Йеллоустоун резко возросла
01:27
После солнечного затмения активность вулкана Йеллоустоун резко возросла

Ученые заранее опасались, что солнечное затмение усилит активность супервулкана Йеллоустоунского парка, однако они и надеялись в то же время, что все может обойтись.
Не обошлось, и сегодня сейсмологи констатируют, что вулкан трясет уже не по-детски, поскольку кальдера закипает с рекордными показателями даже по сравнению с неспокойным нынешним летом.

 

 

Кстати, в сам день солнечного затмения, то есть 21 августа, Йеллоустоун продемонстрировал шесть серьезных толчков, магнитуда которых достигала 3,2 балла по шкале Рихтера, а всего за август в национальном парке произошло уже около девятисот землетрясений, что можно сравнить с двухгодичной нормой, скажем, пятилетней давности. Это очень тревожный сигнал, и потому ученые, например, доктор физико-математических наук, член Российской академии наук Юрий Живлюк, считают, что сегодня к этой проблеме нужно подключать все мировое сообщество. США собственными силами просто не справится с ней.


Как мы уже писали, НАСА планировало «успокоить» вулкан двумя способами – с помощью искусственного подрыва небольшой атомной бомбы или посредством охлаждения магмы водой. В настоящее время руководство аэрокосмического агентства уже отказалось от минного способа, однако, как считают некоторые вулканологи, и водный вариант может обернуться настоящей трагедией, которая будет хуже, чем полное невмешательство.
Видео: После солнечного затмения активность вулкана Йеллоустоун резко возросла


Проблему с вулканом Йеллоустоун нужно решать всем миром

 


Вот почему Юрий Живлюк предлагает решать эту проблему, как говорится, всем миром, потому что Йеллоустоун в любой момент может взорваться и бабахнуть так, что мало не покажется не только жителям Северной Америки, но и Земле в целом.


Источник магмы любого крупного вулкана, пишет ученый, находится на глубине порядка 100 километров, а Йеллоустоун имеет магматический очаг всего на 8-16 километрах от поверхности земли, вот почему он, как говорится, уже готов вот-вот «разродиться». Взрыв его будет эквивалентен крупномасштабной ядерной войне. Территория США и часть серверных районов Канады будут сметены в мгновение ока, а затем гигантские волны цунами через некоторое время смоют Испанию, Португалию, Англию, Францию, Италию, Германию, Японию, Корею и Китаю достанется хорошо, как, впрочем, и России.

 


Площадь отверстия в земной коре после такого взрыва может достигнуть четырех тысяч квадратных километров, и вот из этого исчадия ада в атмосферу будут выброшены десятки тысяч кубических километров пепла, который полностью закроет солнце. И наступит на всей Земле долгие ночь и зима, после которых не выживет ни растительный, ни животный мир. Кучка людей, которые сумеют укрыться в убежищах, будут обречены на жалкое существование в этих условиях, поскольку им и их детям достанется безжизненная и отравленная на многие века планета…

Это, конечно, худший вариант, говорит Юрий Живлюк, но он вполне возможен, а потому все страны мира должны сегодня объединить свои усилия перед такой вселенской опасностью, которая нависла над нами. А мы в это время продолжает воевать и строить козни друг другу, ну как дети, право…

 

esoreiter.ru

Категория: Природные явления катастрофического масштаба | Просмотров: 307 | Добавил: Иоланта | Теги: возросла, активность, Затмения, солнечного, вулкана, Йеллоустоун, после, резко | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Надёжа | 25.08.2017 | 17:34

НАСА планировало «успокоить» вулкан двумя способами – с помощью искусственного подрыва небольшой атомной бомбы или посредством охлаждения магмы водой.

Совсем охренели.


0
[Материал]

avatar