Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Последние новости 2018 года о староверке-отшельнице Агафье Лыковой
01:51
Последние новости 2018 года о староверке-отшельнице Агафье Лыковой

Жизнь 74-летней сибирской отшельницы Агафьи Лыковой интересна не только россиянам, но и иностранцам. Последние новости 2018 года свидетельствуют о том, что отшельница чувствует себя нормально, на 8 марта ей вручили цветы и подарки.

Женщине посвятили много публикаций, репортажей и книг. Документальные фильмы и сочинения об Агафье удивляют и заставляют задуматься о будущем. На сегодняшний день ее образ является важным феноменом возможностей человека: духовной и физической силы. В глазах своих соотечественников Лыкова стала символом старообрядческого мира.

 


 

 

Жизнь Агафьи Лыковой: от 80-х годов до 2018 года


В восьмидесятые годы начала появляться информация о семействе староверов, которые живут в тайге. Люди удивились, как Лыковы сумели прожить большое количество лет в суровых условиях и изоляции от цивилизации. Родители Агафьи жили неподалеку от речки до тех пор, пока не добралась до этой местности коллективизация. Семье пришлось перебираться на новое место, их домом стала тайга.

Мама и папа построили избу из дерева, начали питаться живностью, живущей в лесах, дарами природы (ягодами, грибами). Около дома был сделан огород, посажены разные культуры. Одежда шилась из конопли, огонь добывался не с помощью спичек, а благодаря кремнию и кресалу. О семействе, которое проживает в тайге, узнали люди по рассказам геологов, которые побывали в усадьбе. Ученые пообщались с семьей и выяснили, что она ничего не знает о политике, экономике и современной жизни. Они не знали имена ведущих политических лидеров, но хорошо разбирались в предсказаниях старинных писаний.

С самого начала семейство состояло из 2 человек: Акулины и Карпа, затем у них родилось 2 детей в городке и еще 2 малышей в суровых условиях. Из-за голода ушла из жизни мама Агафьи в достаточно молодом возрасте. Спустя 20 лет трое старших детей умерло от воспаления легких, которое было вызвано вирусом. Члены семьи не захотели лечиться от пневмонии, поэтому умерли, но Агафья решила довериться медицине. Большая семья сократилась до 2 человек: отца и дочери.

К Лыковым часто заезжали журналисты, некоторые из них написали статьи о жизни семьи. В советское время история Лыковых одних людей заставляла удивляться и сопереживать, другие были уверены, что отец с дочкой тунеядцы. Ужасной трагедией для Агафьи стала кончина отца Карпа. Любящая дочь была убита горем, но решила не сдаваться, обратилась за помощью к иконам и молитвам. В 2013 году отшельница вступила в Русскую православную старообрядческую церковь.

Жизнь после смерти отца: последние новости об Агафье Лыковой


После кончины папы Агафье было очень сложно. Она решила связаться с родственниками, но они не захотели общаться с ней. Верующая решила принять постриг в одном из монастырей, но через 3-4 месяца вновь вернулась в усадьбу. Она объяснила свое возвращение тем, что ее не понимали монашки. Также отшельница добавила, что плохо себя чувствовала вне дома.

Из рода Лыковых осталась только Агафья. К ней приезжают и в наши дни. Писателям, журналистам, религиозным фанатикам очень интересно, как живет в 2018 году пожилая женщина. Пресса узнала, что у отшельницы какое-то время в усадьбе проживали монахини и просто люди, которые помогали по дому. Проживание было не длительным, поскольку характер у 74-летней жительницы тайги не самый простой.

Помогал длительный период времени отшельнице Аман Тулеев. Он направлял волонтеров к ней, чтобы они приносили еду, теплые вещи, медикаменты. Несколько раз политик сам навещал отшельницу. Ей не раз предлагали перебраться в город, чтобы наладить общение с людьми, но она отказывается.

Последние новости 2018 года об Агафье говорят о том, что жительница тайги не собирается переселяться в цивилизованные условия. Правительство Хакасии отметило, что помощь староверке оказывается, она не пропадет в сложных для проживания условиях.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 584 | Добавил: Иоланта | Теги: 2018, Лыковой, Агафье, новости, староверке-отшельнице, года, последние | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar