Главная » 2018 » Июнь » 11 » Последняя весна
01:59
Последняя весна

Кот выгнул дугой спину, бросил затравленный взгляд вглубь квартиры, повернулся к входной двери и зашипел. 

Успокойся,- сказала Смерть,- я только к тебе. 

Кот встрепенулся и сел, обернувшись хвостом. 

 

 

Почему сейчас? Изначально собиралась немного пораньше,- Смерть провела костяным пальцем по лезвию косы,- Все просто и банально. Весна — пора обновления, пора надежд и торжества жизни. Легче пережить потерю, когда в душе живет смутная надежда на что-то хорошее, пусть даже это вызвано птичками-цветочками. Ты им дорог, а они хорошие люди. Можно сделать поблажку. 

Кот прищурил глаз. 

Знаю, что не оценят,- вздохнула Смерть,- привыкла. Иди прощайся. 

Много лет назад на остановке парень поднял и спрятал под пиджак грязного и мокрого котенка. Это растрогало стоящую рядом девушку и стало поводом к знакомству. Еще спустя несколько лет, уже будучи женой Хозяина, уставшая после бессонной ночи девушка усадила сына в ванночку и присела перевести дух. Ее разбудили дикие кошачьи вопли, подкрепленные укусами в ноги. Она успела выхватить из ванны захлебывающегося малыша. Только она и кот знали об этом. Хозяйка навсегда запомнила тот случай. А Младшего кот просто любил. Хотя когда-то много времени провел на антресолях, пережидая вспышки детского интереса к своей персоне. 

Аааа! Стой! Не подходи! Запарился брюки от твоей шерсти чистить, - Младший вытянул руку, упреждая поползновения кота,- Вечером приду и буду весь твой, а пока иди об маму потрись. 

Чего крутишься? Есть хочешь? - Хозяйка тряхнула руками, подняв облачка мучной пыли,- я занята, давай чуть позже. Или пойди у Хозяина попроси, сейчас не могу... 

Пришел, старая плюшевая морда, - Хозяин машинально почесал коту за ухом, вглядываясь в монитор, - Куда ты на клавиатуру полез?! Брысь, мне работать надо! 

Кот вернулся в коридор и присел. 

Не огорчайся,- успокоила Смерть,- если бы они знали, то вели бы себя совершенно иначе. Идем? 

Кот повел ушами, прислушиваясь к голосам Хозяев. 

И не переживай, они уже взрослые и смогут без тебя обойтись! Я еще почему весной пришла: скоро появится много новорожденных котят, твои Хозяева предназначены одному из них. Не ревнуй,- Смерть вздохнула,- это нормально, так должно быть. Они тебя всегда будут помнить и любить. Все, идем. 

Кот, цокая когтями по паркету, неохотно последовал за Смертью. Обернулся, тихо мяукнул. Никто не выглянул из комнаты. Кот опустил голову и шумно вздохнул. 

- Кстати! - Смерть щелкнула пальцами и глянула на вопросительно взглянувшего кота,- у меня для тебя отличные новости: воплощение в кошку — это всегда последнее перерождение. Твой путь окончен, ты свободен...

автор dokM

Категория: Литературное творчество | Просмотров: 271 | Добавил: Иоланта | Теги: последняя, весна | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar