Главная » 2019 » Декабрь » 30 » Пожилой грузин научил за 30 секунд отличать натуральное мясо от «сдобренного» химией, стоя прямо у прилавка.
09:34
Пожилой грузин научил за 30 секунд отличать натуральное мясо от «сдобренного» химией, стоя прямо у прилавка.

Уже всем известно, что часто можно столкнуться с продажей «подделки» вместо мяса. Недобросовестные производители, а чаще всего, продавцы, накачивают куски водой или соевым раствором, красят старое мясо, выдерживают в специальных емкостях с химическими «оживителями».

Вот так и я на днях стояла у прилавка с мясом, не зная, какой кусок взять, чтобы приготовить вкусное блюдо на новогодний стол. Всё мясо кажется на вид неплохим, кроме откровенно залежавшегося на витрине. Всё «естественного» цвета, нормального окраса и формы. Изобилие... Но в голове было множество сомнений, ведь подделку купить так легко!

 

 

До меня в очереди за мясом было пять человек. Четыре женщины и пожилой мужчина, явно южного происхождения, который стоял передо мной. Женщины явно внимательно приглядывались к мясу, стараясь на глаз определить лучший кусочек. Продавец вертел с разных сторон кусочки перед каждой покупательницей. Они выбирали самые розовые и не залежавшиеся на вид. Один только мужчина передо мной стоял невозмутимо и, казалось, совсем не смотрел на мясо.


Когда очередь дошла до него, стало понятно, что внешний вид кусков его интересовал мало. Он собрался проверять мясо на качество и отсутствие химии совсем другим способом. Мне стало интересно, и я решилась подробно расспросить его, как и что делать, чтобы не купить химически обработанный продукт.

Мужчина оказался грузином, живущим в родной стране в Кутаиси. В Россию приехал погостить к дочери и внукам, которые давно тут обосновались.

Итак, он попросил продавца отрезать маленький, сантиметровый кусочек от куска мяса. Затем достал из кармана квадратик фольги, примерно 10 на 10 сантиметров. Достал зубочистку и надел кусочек мяса на неё.

 


Потом из кармана вынул спички и поджег кусочек. Мясо стало подгорать с краёв примерно секунд через 15, появился легкий дымок и характерный запах шашлыка.

 


Важно: мясо должно постепенно «подгорать», как на шашлыке. Понюхайте. Аромат тоже должен быть приятный, шашлычный! Некачественное мясо не будет пахнуть шашлыком, оно будет пахнуть химическими добавками. Также из некачественного мяса, имеющего хороший товарный вид благодаря химическим «оживителям», будет обязательно при горении выделяться сок тёмного цвета, оно будет пузыриться и даже немного пениться! Весь процесс занимает примерно 30 секунд - именно столько времени хватит понять, что перед вами натуральное мясо или химический «муляж».

Выбранный мужчиной образец мяса, оказался натуральным, имел приятный шашлычный аромат и естественный цвет подгоревшего мяса. Никакого темного сока, также пены не было замечено.


Таким способом можно проверять говядину, свинину или баранину. Если вы хоть раз кушали настоящий шашлык, поджаренный на углях костра, после того, как прогорят поленья, вам сразу будет понятно, какой продует держите в руках.

Рассказала о таком методе родственникам и знакомым. Благодарят, многие именно так решили выбирать мясо для блюд на новогодний стол. Стесняться провести подобный эксперимент прямо в магазине не стоит. Хороший продавец, уверенный в качестве товара, не будет против небольшого теста на кусочек фольги. А вот если выскажется против, нужно задуматься.

 

 

https://zen.yandex.ru/eda_i_ya

Категория: Добрые советы | Просмотров: 130 | Добавил: Иоланта | Теги: Мясо, прилавка., научил, стоя, пожилой, «сдобренного», отличать, от, прямо, натуральное, за, грузин, секунд, химией, 30 | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar