Главная » 2016 » Июль » 16 » Познай самого себя
18:23
Познай самого себя

«Познай самого себя» - эта надпись красуется на фронтоне Дельфийского храма вот уже три тысячи лет. Однако до сих пор никто не может сказать, что выполнил завет древних. Казалось бы, все, что связано с природой человека, уже открыто и познано, но человек и по сей день остается одной из самых великих тайн Вселенной....

 


 
Ученые уверяют нас в том, что им известно все о нашем происхождении и истории. Но каждый год открываются новые факты, которые расширяют весьма узкие границы современного мира. Наука придерживается теории, что человек эволюционировал из приматов за 3-5 миллионов лет, начав свое существование примерно 6-7 миллионов лет назад. Все, что этому противоречит, отметается. Однако, легенды и мифы народов мира, многие эпизоды Ветхого завета, древнеиндийские «Махабхарата» и «Рамаяна» рассказывают о внеземном происхождении жизни и человека.
 
А недавно Папа Римский сделал важное заявление для всего религиозного мира. Он согласился с достоверностью теорий человеческого происхождения от обезьяны, а мирского - в результате так называемого Большого взрыва. «Когда мы читаем о создании мира в Книге Бытия, мы рискуем представить Бога волшебником, который с волшебной палочкой в состоянии сделать все. Но это не так», - сказал Франциск. Понтифик отметил, что обе теории не противоречат идее сотворения мира Богом, и что эволюция не противоречит теологической теории, потому что предполагает появление существ, которые имеют способность развиваться и изменяться.

 

 
Предположим, что население Земли произошло от одной-единственной пары людей, прилетевшей с другой планеты, где эксперимент под названием «человечество» закончился полной неудачей. Возможно, человечество повторяет один и тот же опыт: возникает, растет, завоевывает территории, а потом самоуничтожается?
 
Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал, что однажды с неба спустились боги и преподали людям уроки земледелия, горного дела, производства орудий труда, астрономии, искусств, письменности и даже приготовления вина, а также многих других полезных наук и ремесел. Они научили обитателей Земли жить в гармонии с природой.
 
Вавилонский историк, жрец бога Бела-Мардука в Вавилоне – Берос оставил рассказ о встрече вавилонян с инопланетянами - таинственными существами, напоминавшими рыб, которые жили в скафандрах и передали людям первые научные знания. Писатель, историк, философ Жак Бержье в труде «Проклятые книги» пишет, что книга «История мира» Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, утрачена. Это произведение хранилось якобы в Александрийской библиотеке, и от него осталось несколько фрагментов. Роберт Темпл в «Мистериях Сириуса» утверждает, что, по словам Бероса, «в Вавилоне тщательно сохранялись исторические хроники, охватывавшие 15 млрд. лет. В этих хрониках повествовалось об истории моря и неба и о возникновении человечества».

 

 

 

Гипотеза о том, что некие пришельцы воссоздали людей «из пробирки», не дает покоя ученым с давних пор. Некоторые исследователи полагают, что люди получились такими потому, что в свое время человекообразным обезьянам были сделаны «прививки» с применением генной инженерии высочайшего уровня. Иначе говоря, прибывшие некогда на Землю инопланетяне попытались произвести гибридизацию будущего человечества путем введения в ДНК соответствующих генов.
 
Генетический код содержит сведения обо всем организме в голографической форме. В своем развитии организм как бы управляется некой программой, записанной в ДНК в голографическом виде. Иными словами, все скопление генов — геном — представляет собой биокомпьютер с определенным языком программирования, собственной программой, определяющей его развитие, поведение и т. д. А кто же тогда составил программу для функционирования биокомпьютера? Не проще ли согласиться с предположением, выдвинутым еще в конце XIX века известным шведским ученым Сванте Августом Аррениусом? Он считал, что в пространстве Вселенной рассеяны споры микроорганизмов, которые являются такой же неотъемлемой её частью, как галактики, звезды, планеты…
 
Весьма необычную и интересную гипотезу выдвинули Владимир Щербак из Национального университета Казахстана и Максим Макуков из Института астрофизики Фесенкова. Ученые полагают, что разумный сигнал, встроенный в наш генетический код должен быть математическим и семантическим сообщением - «биологическим SETI», поиск которого имеет гораздо больше шансов установить существование внеземных цивилизаций, чем радиопоиск в открытом космосе. Вследствие проведенных анализов и вычислений, ученые пришли к выводу, что генетический код человека был написан где-то далеко за пределами Солнечной системы много миллиардов лет назад. А это в свою очередь аргумент в пользу панспермии - гипотезы о том, что на Землю жизнь была занесена из космоса.

 

 
В 1961 году десять ученых, в числе которых был Карл Саган (стоявший у истоков послания землян инопланетянам на борту космического зонда «Вояджер-1»), объединили свои усилия, с тем, чтобы оценить вероятность существования внеземной жизни. На предварительном этапе исследований Фрэнк Дрейк предложил уравнение, подводившее под эту проблему математическое обоснование. Исходя из этого уравнения, только в нашей галактике Млечный Путь существует 10 тысяч планет, на которых потенциально могут существовать разумные цивилизации, обладающие развитыми технологиями.
 
Пол Дэвис, работающий над проектом SETI, выдвинул гипотезу о том, что инопланетянами, по-видимому, являемся мы сами. В этом случае следы органической жизни, чуждой для планеты Земля, нужно искать в глубинах наших клеток, в самом нашем геноме.

 

Существует предположение, что Вселенная, какой мы ее видим, - это всего лишь компьютерная программа, созданная некой инопланетной цивилизацией. В рамках этой программы создатели также могли потрудиться над нашим генетическим кодом. Наши гены могут иметь разумно спроектированные «отпечатки производителя» внутри себя, написанные миллионы лет назад в других частях галактики. Подобные «следы» были бы неоспоримым свидетельством существования высокоразвитой цивилизации, опередившей нас на миллионы и миллиарды лет.

Категория: Философия, размышления, мыслеформы | Просмотров: 263 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar