Главная » 2019 » Май » 5 » Правда ли, что в провинции все беспробудно пьют.
21:23
Правда ли, что в провинции все беспробудно пьют.

Есть стереотип о том, что в провинции люди пьют больше чем в столице. Я в это не верил до последнего, ведь ситуацию в моём небольшом городе я наблюдаю лично. Но решив детально разобраться в вопросе, всё стало на свои места. Давай те разбираться!

 

 

Итак, что можно назвать пьянкой, а что культурным отдыхом? Думаю это каждый из вас решит для себя сам. А мы будем смотреть на сухие цифры и в конце сделаем вывод, и подведём итог.

Есть город Белгород, его население на 2018 год составляет 391.554 человека. А площадь города 153 квадратных километра.

Все белгородцы знают, что самый популярный алкогольный напиток в нашем городе является пиво. Не знаю с чем это связано, да и особой «пивной» культуры я не заметил в нашем городе, но все же это так.

Я решил уточнить сколько магазинов разливного пиво в нашем городе. Я обратился в программу «2ГИС» с запросом «пиво на розлив», и вот что мне выдало

 

скриншот из приложения "2ГИС"

296 магазинов, в которых продают пиво на розлив! Если честно, мне эта цифра показалась большой, и я решил сравнить Белгород с другим городом.

Давайте для сравнения возьмём город Орёл, население которого на 2018 год составляет 315.308 человек

скриншот из приложения "2ГИС"

В нем всего 156 магазинов, в которых продают пиво на розлив, а это почти в два раза меньше чем в Белгороде.

Я сразу подумал, что такое большое количество пивных магазинов не означает, что у нас очень много пьющих. Но в, то, же время в голове возникает фраза, которую нам твердили на экономике

«Спрос порождает предложение»


И как бы это печально не звучало, но это действительно так, люди в нашем городе любят пиво и очень активно его пьют.

Давайте подведём итог. Пьет ли люди из глубинки больше чем люди из столицы? Однозначного ответа мы так и не получили.

 

Но если говорить о нашем городе, то я думаю, что да. В нашем городе люди пьют больше чем в столице. Но если брать во внимание город Орёл, то здесь другая картина, более "благополучная", если можно так сказать.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 149 | Добавил: Иоланта | Теги: ли, провинции, Правда, пьют., беспробудно, что, все | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar