Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Правда светлая и утешительная ложь..притча.
15:33
Правда светлая и утешительная ложь..притча.

Когда-то человечество тихо и мирно жило на земле, но завистливый и злой дух, бродящий по миру, создал прорву нечисти, которая исподтиха растлевала человеческие души.

И разлилась дрянь по всему миру, и человечество тонуло в болоте нечестивых действий. Страдали и мучились чистые души, стараясь не поддаваться злу.

 

 

И тогда светлые силы послали  одной благочестивой семье двух детишек-близнецов, девочек: одна - утешительница страждущих, вторая - несла в свет правду, будила совесть и добро в заблудившихся душах. Родители знали о назначении дочерей и были полны решимости воспитать их в заданном духе.

Всполошилась нечисть, услышав опасность, подстерегла, когда отец нес на первую купель своим дочуркам чистую воду, бросила по капле яда в то ведерко, что было в левой руке. Второе ведерко не успела обгадить.

Выкупала мать дочерей, и отравленная вода досталась утешительнице.

Росли девушки, и заметила мать, одна дочь совсем не такая, какую предсказывал ей Бог. Неискренность, обман, в конце концов просто ложь звучали в ее словах, действиях.

Когда пришло время послать их к людям, как положено, мать пошила разную одежду дочерям, чтобы люди узнавали, и не слушали утешительницу.

Пошли девушки по миру, встречали их за одеждой, потому что распространился слух быстро. Правдосветлую встречали кругом почетом и вниманием, и раскрывались глаза заблудшим, и просыпалось добро в спящих.

Но и нечистый не спал ...

Нашептал утешительнице, что сделать.

Когда однажды ночью сестры спали в лесной сторожке, сбросив одежду свою, нечистая сила разбудила утешительницу. Она украла одежду Правдосветлой, а ей оставила свою, и убежала.

Проснулась, обворованная, и ничего не могла сделать, кроме как одеть одежду сестры.

Утешительницу встречали почетом, господа забрали ее в палату, так понравилась она им, а обманутый народ вновь окутала тьма лжи и зла ...

Правдосветлую гнали везде, думая, что это от нее зло, о чем предупреждали слухи ... Ободранная, одинокая, замученная, бредет она миром и до сих пор ...

Поэтому и сегодня люди не могут познать правду, потому что привыкли доверять глазам больше, чем сердцу ...

Категория: Разное | Просмотров: 77 | Добавил: Иоланта | Теги: утешительная, светлая, Правда, ложь..притча. | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar