Главная » 2020 » Май » 31 » Правила Эйнштейна, гарантирующие неожиданные перемены
11:39
Правила Эйнштейна, гарантирующие неожиданные перемены

Я думаю, что стоит прислушаться к этим правилам. Освободите место для чего-то нового, избавившись от старого хлама!

 


Известнейший человек в истории, основоположник теоретической физики Альберт Эйнштейн на протяжении всей своей жизни старался сложное трансформировать в простое. Этот человек был не только учёным, а так же наделён креативностью ума и нестандартным видением окружающего, у него было просто потрясающее воображением и интуиция.

 

Посему, было бы глупо проигнорировать правила, которыми он пользовался в своей работе, делая великие открытия. Ничего не обычного в них нет, но это не говорит о том, что будет легко. Скорее это говорит об элегантности.

 

От хаоса к простоте.


Ничего сверхъестественного. Достаточно избавиться от того, что больше не нужно либо притворяется необходимым. Задумайтесь над хаосом в вашей жизни. Вы Плюшкин, который тащит всё домой? Ваше кредо «откладывать на непредвиденные обстоятельства»?

 

Есть несколько видов хаоса. Самый заметный — это материальный. Собственно, подразумевается то, что у вас есть много предметов, одежды, старые грамоты, всяческие мелочи, привозимые с отдыха и т.д.

 

И почему они нас так держат? Причин может быть много. Порой — это обычный страх, что у нас ничего не будет. А так, из шкафа всегда можно достать что-то нужное.

 

Мне кажется, что это призрачная надежда. Когда человек не может выбросить одежду, которой уже лет 15, надеясь, что похудеет — разве это ни нелепо? А может быть это старый альбом фото с бывшим возлюбленным? И когда вы его листаете, думаете о том, что могло бы быть.


Есть и хаос на эмоциональном уровне. Его сложно увидеть, однако он не менее опасен для жизни. Сюда можно отнести все наши триггеры, от которых тяжело избавиться. К ним можно отнести нечто, как: «могло бы быть, должно было, а если бы».

 

Сё это нечто иное, как ящик в чулане нашего мозга. То место, где мы оставляем се наши прошлые обиды, падения, или наоборот, моменты взлёта, произошедшие много лет назад. И знаете, этот мусор мешает по-новому размышлять и реагировать на жизнь, ситуации.

 

Поэтому, хватит всё это копить, избавьтесь уже от мусора, чтобы было место для нового!


От разногласий к гармонии.


Считайте это мантрой для любых взаимоотношений. В любом случае, конфликтные ситуации будут всегда. Однако, что скажете о гармонии? Я сейчас не говорю о том, что всё должны быть радостными либо какие-то другие поверхностные вещи. Здесь имеется в виду о том, что делать, когда в споре зашли в тупик. Если оба человека зададутся целью и объединятся, то могут воспользоваться разногласиями и тупиковой ситуацией для того, чтобы найти новые пути разрешения ситуации.

 

Когда оба думают об одном и том же, то всегда можно найти новые способы решения. Так можно научиться задавать нужные вопросы и в правильной форме, второму человеку ничего не останется, как принимать участие и выходить за рамки собственного мышления.

 

Суть раздора в том, что каждый принимает решение идти своей дорогой, не обращая внимания на окружающих. Иначе говоря — свой путь мышления.

 

Поясню на примере музыки. Попробуйте представить хор, потрясающе звучащий. Вашему слуху открывается прекрасное произведение, а не голоса по отдельности. И каждый раз, когда артистам необходимо взять следующую ноту, одним необходимо сделать вдох на определённый такт, а другим — на следующий. Получается, что каждый занят разным, однако общий баланс не нарушен.

 

Поэтому, гармония помогает людям разное соединить воедино. И это будет нечто прекрасное!


От сложностей к возможностям.


Любая сложная ситуация является новой возможностью. Словно мышцы: они будут сильными в том случае, когда они заняты постоянной нагрузкой, т.е. благодаря напряжению.

 

Когда у работника что-то не получается в начале, он получает новые навыки и опыт, достигая большего. Человек с разбитым сердцем превращается в более сострадательного и чувствительного по отношению к страданиям других.

 

В момент, когда мы попадаем в сложную ситуацию, первое, что нам хочется — это сдаться.

 

Помните, что только благодаря оплошностям и неудачам появляются новые более свежие и оригинальные идеи. Как сказал великий учёный, что трудности — это не что иное, как новые возможности.


И когда вам хочется сложить руки, посмотрите на то, что происходит как на ливень, после которого всегда появляется прекрасная радуга.

 

Альберт Эйнштейн утверждал, что необходимо быть одержимым своим делом. Не ради известности либо финансового блага. Это не будет так работать. Необходимо быть таким ради того, что мы сильно увлечены этим.

 

В моменты погружения чего-то нового и неизведанного мы ощущаем истинную радость. И это чувство приятно, когда вы делаете новое открытие.

 

Не давайте заднего хода перед сложностями и в смутные времена. Ведь именно благодаря таким моментам мы становимся сильнее, умнее.


Этими правилами пользовался гениальный учёный, и они сработали. Так что мешает и вам поступить так же?

 

 

https://zen.yandex.ru/interier

Категория: Психология | Просмотров: 42 | Добавил: Иоланта | Теги: гарантирующие, перемены, Эйнштейна, неожиданные, Правила | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar