Главная » 2016 » Июль » 18 » Предопределено ли будущее?
18:36
Предопределено ли будущее?

В человеческом разуме будущее всегда занимало особое место. Есть разные точки зрения относительно предопределенности будущего. По одной теории, люди сами могут творить его. Согласно другой теории, будущее заранее предопределено. В рамках циклической модели вселенной то, что уже было в прошлом, повторяется в будущем...

 

 

Определение таких понятий, как случайность и необходимость является одним из наиболее важных вопросов философии. С древнейших времен и по сей день данный вопрос является предметом споров философов. В результате определились два противоположных взгляда на необходимость и случайность – детерминистический и индетерминистический. В основе первого лежит утверждение о том, что случайность объективно не существует, в мире все закономерно. Случайность здесь может рассматриваться лишь в качестве непознанной необходимости. Согласно индетерминистическому взгляду все определяется стечением случайностей, необходимости не существует в мире.

Очень давно человечество подсознательно использует вероятностно-статистический метод, не отдавая себе отчета в этом. Биологические циклы, смена времен года, дня и ночи и многое другое было выявлено на основе многолетних наблюдений и применялось в практической деятельности. По мере того как совершенствовались познания, многое было усовершенствовано и уточнено, нашло объяснение в законах. Выявлению этих законов предшествовал период накопления фактов и наблюдений, необходимых для последующего обобщения. Вся история метеорологии, астрономии и других наук может служить примером этого.

Некоторые философы признают детерминистическую концепцию в природе, при этом отрицая ее применимость при оценке деятельности человека. Предполагается, что в силу собственного разума человек может принимать решения и, тем самым изменять ход событий. Философы утверждают, что принцип детерминизма при таких условиях неприемлем, так как человек представляет собой источник различных, не предопределяемых событий. Если признать детерминистическую концепцию по отношению к человеку, то это приведет к подавлению роли человека.

Несостоятельность таких рассуждений, прежде всего, определяется тем, что человек является порождением природы, ее органической частью и все ее законы распространяются на него. Сознательная, умственная деятельность человека – это продукт деятельности его мозга, и она также подчиняется законам. Человеческий организм намного сложнее даже самой совершенной ЭВМ. Он может не только решать логические задачи, но и является сложным биологическим комплексом, который включает в себя энергетические устройства.

 

 

Если предположить, что человек является источником случайности, то он либо входит в ранг божественного начала, который стоит над природой, либо им руководит какая-то сверхъестественная сила. Т.е. допущение объективной случайности создаст неминуемую брешь в материалистической концепции построения мира. Если случайность не будет обусловлена жесткой причиной, то нарушится принцип единства материи.

А что касается предопределенности будущего, то не нужно искать нематериального начала, чтобы объяснить это, просто логическая взаимосвязь событий и явлений в мире – свойство материи. Существование материи немыслимо без этой связи, так как именно она определяет ее единство и всеобщность. Процесс мышления очень сложный, и человеком не познаны его закономерности. Поэтому у человека создается впечатление, что его действия часто бывают непредвиденными, случайными. Вместе с тем, каждое его слово, действие, каждый шаг подчиняются внутренней логике. Они определяются стечением неких обстоятельств, которые также являются закономерными. Часто человеку приходится решать что-то значимое, делать определенный выбор. Но и тут исключен фактор случайности. Можно определить, каким будет его выбор, если владеть информацией, которой владеет индивид и знаниями закономерностей мышления.

Значит ли это, что человек не способен самостоятельно принимать решения, и лишен воли? Человек в соответствии с детерминистической концепцией, не осознавая этого, подчиняется логической необходимости. Он действует самостоятельно, но не может поступать иначе. На основе всего этого, можно сделать вывод о том, что объективной случайности нет, есть лишь непознанная необходимость. В мире все детерминировано и предопределено. Никаких «либо-либо» быть не может. Будущее, также как и прошлое, однозначно. Только нами не может быть познана эта предопределенность. Все, происходящее в этом мире, можно сравнить с фильмом, который создан природой. В нем происходят самые разнообразные события, его герои действуют и ошибаются, живут и умирают, сталкиваются со случайностями и неожиданностями. В нем все последовательно и логично, логичны и ошибки, и случайности. Однако это все уже снято, запрограммировано и предопределено, и ни герои, ни зрители не знают, как в будущем сложатся события. Они своими действиями и поступками определяют это будущее. Но эти действия не в состоянии изменить ход и последовательность событий – так как и зрители, и герои повинуются внутренней необходимости и действуют в соответствии с четким сценарием, который создан природой.

 

 

Поэтому, можно предположить, что будущее, настоящее и прошлое существуют параллельно, и мы перемещаемся от прошлого к будущему по некой временной координате и не в состоянии ни замедлить, ни ускорить, ни изменить этого движения.

Существует великое множество установленных фактов видения будущего, хоть это и не соответствует нашим представлениям об устройстве мира. Как можно узнать и увидеть то, чего еще не было? Однако подобных случаев становится все больше, что говорит о том, что будущее, настоящее и прошлое совмещаются каким-то образом. Получается, что наш мир является многомерным, и кто-то из высшего измерения может видеть будущее, невидимое для нас. Ученые считают, что в голове у каждого человека есть что-то наподобие информационной модели будущего, которая видна как некие образы. Вселенная также имеет возможность сохранять всю прошлую информацию и на ее основе строить картину будущего. Человечество находится внутри Космического Разума и является его частью.

Человек представляет картины своего будущего, а Космический Разум строит будущее стран, городов, цивилизаций, т.е. будущее всего и каждого отдельно. Но человек все-таки может увидеть воображение Космического Разума. Самый простой способ это сделать – уснуть. Не случайно многие сны являются вещими. Издавна прорицатели узнали секрет – они применяли настои трав, магические зеркала и воду для того чтобы заглянуть в Высший Разум. Эти аксессуары считались отличными усилителями электронов подсознательного поля. Но почему все предсказатели говорят загадками? Это объясняется тем, что они видят результат работы Комического Разума в картинках и символах. Не каждому под силу растолковать язык символов. Только по прошествии события можно узнать их смысл. Принято считать, что именно по этой причине появился шифр в предсказаниях Нострадамуса. Просто он все записал так, как увидел, т.е. на символическом языке подсознания.

Нострадамус, кстати, будущее видел в нескольких вариантах и утверждал, что то, что будущее можно увидеть – совсем не означает, что оно предопределено. Он считал будущее подвижной картинкой, которую может изменить свобода творчества и воли человека. Если человек не будет следовать за своей духовной природой, то Судьба возьмет руль в свои руки. Тогда человек будет катиться по дорожке, намеченной Судьбой. Такое будущее уже не изменится. Предсказателям проще всего увидеть такой путь.

В памяти Космического Разума также отпечатывается прошлое. Именно этим объясняется то, что некоторые люди могут довольно подробно рассказать по фотографии об изображенной личности. О болезнях, семейном положении и деятельности. К примеру, В.И. Сафонов проводил такие эксперименты, и у него получилось по фотографии рассказать даже об одежде, которую человек носил. Причем, практически не существует разницы между уже умершими и живущими людьми, кроме «зоны смерти» у мертвых. Ванга путь к информации получала по вещи или голосу, и к будущему, и к прошлому. Информационное поле Вселенной имеет огромный объем, поэтому доступ к хранилищу может происходить абсолютно с любой точки. Чтобы получить доступ к информации, нужно усиливать в подсознании свою электромагнитную способность. Ученые полагают, что при создании такого усилителя, человек, подключенный к Космическому Разуму, сможет наблюдать и будущее и прошлое, однако к нормальной жизни он уже не вернется. Ведь то, что знаешь – уже не будет будущим.

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 324 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar