Главная » 2019 » Апрель » 29 » Про поджигателей травы.
01:13
Про поджигателей травы.

На прошлой неделе рассказал знакомый, который работает в МЧС, в пожарной службе.

 

 

Говорит, возвращаюсь домой после суток, живёт в пригороде, 10-15 км от города. Уставший и злой, так как сутки из-за пала травы интелектуалами и борьбы с огнём, составили 29 часов. Далее пишу от лица знакомого.

Еду еле живой, в глаза хоть спички вставляй, до кровати и сразу спать, руки ноги еле волочатся.

Проезжаю мимо колхозного поля и вижу что на тропинке идущей от дороги, два велосипедиста отец и сын пытаются поджечь сухую траву с помощью бумажки. 

Разворачиваюсь, останавливаюсь напротив тропинки и иду к ним. Что же ты мил человек, делаешь? Ведь изо всех гаджетов говорят что палить траву не надо, много ущерба для людей и зверушек (А одет уже по гражданке, не в форме МЧС).

Глава семейства отвечает что это не твоё дело и можешь ехать дальше на йух, в помощи они не нуждаются и что делать знают, в общем сами с усами.

Дальше все как в тумане, сознание вернулось когда старшего поджигателя заломал на болевой, малой рядом кричал но не лез.

Деталей вспомнить не получилось, но кулаки сбитые и у оппонента лицо немного изменило пропорции. Отпустил с болевого и побрел неспешно обратно к машине, спалось в этот день просто прекрасно.

На следующий день проезжал мимо этого места, поле целое. Видимо удалось достучаться хотя бы таким способом, или возможно спички потерял пока ему вколачивал простые истины.

В общем не жгите траву, ни к чему хорошему это не приводит.

 

После армии устроился я на работу. Не суть куда, но топать от остановки там надо было через поле. Как-то, примерно в это же время года шагаю себе домой, птички поют, ветерок дует... Прикурил, наклонился и поджёг траву. Мозг в это время был занят высчитыванием 151го знака числа пи. Каак полыхнуло. А дальше парк и деревянные дома. И противопожарные полосы пахать тогда было не модно.Тут до меня дошло что я сделал и пришлось вступить в неравный бой. Пара мужиков помогли. Прожёг штаны, обжёг ноги, прокоптился разумеется. Мужикам сказал, что видел как какой-то мелкий долбоёб поджог)). 26 годиков мне было, не мелкому долбоёбу.

 

У меня знакомая на даче прошлогодние сырые листья в специальной яме пыталась сжечь, листья не хотели разгораться. Она бензина плеснула, что-то пошло не так. В итоге соседи вытащили ее из той ямы с 90% ожогов. Неделю в реанимации пролежала и умерла на позапрошлой неделе :(

 

Было дело - убирались на даче после зимы, собрал кучу мусора, поджег, рядом оставил младшего брата, чтобы если что сразу звал меня. Брат затупил, когда огонь на траву перекинулся, а когда я увидел, то уже поздно было. Огонь узкой линией ушёл в сторону леса (очень быстро). Ну думаю, слава богу, в лесу ещё снег лежит, легко отделались. Но через полчаса он вернулся... горело всё поле, по всей ширине, и шёл этот вал огня прямиком на деревню. Вот тут мы знатно обосрались. Бегали всей деревней и тушили до самого вечера, устали как собаки, но потушили.С тех пор я жгу мусор только в бочке и под личным неусыпным присмотром. Наука на всю жизнь получилась......

 

А у вас что то подобное было?

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 128 | Добавил: Иоланта | Теги: травы., поджигателей, Про | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar