Главная » 2019 » Январь » 10 » Продолжении темы : родом из СССР - привычки родом из Советского Союза
20:49
Продолжении темы : родом из СССР - привычки родом из Советского Союза

Даже если ты не был рождён в СССР, есть привычки, которые уже стали переходить по наследству. Конечно у старшего поколения они заметны гораздо ярче и стали такими обыденными, что на них уже никто не обращает внимания. Но если составить небольшой рейтинг, сразу становится ясно, откуда у некоторых привычек ноги растут.

 

 

 

 

Пуговицы в металлической банке.

Это прямой потомок Советского Союза. В каждом доме была такая жестянка, в которой хранился целый ассортимент пуговиц, бережно состриженных с негодных вещей и запасённых на всякий случай. Сейчас появилось множество удобных, компактных и функциональных контейнеров для хранения швейного инвентаря, но пересыпать пуговицы из тронутой временем жестяной банки просто не поднимается рука.

Ниша под стеклянные банки.

У большинства еще осталась специально выделенное в доме пространство, куда бережно составляются использованные стеклянные банки «про запас». Даже если хозяйка не планирует заниматься консервированием, выкинуть использованную, но пригодную для повторного применения банку невозможно...

Нескончаемый ремонт.

Это действие может тянуться много лет подряд и не заканчиваться вовсе. Чувство гордости за то, что мы делаем, невозможно превзойти. Чем больше возможностей, тем больше желания. Еще раньше принято было устраивать экскурсию по дому для впервые пришедших гостей, провести их по всем комнатам, включая туалет и ванную и продемонстрировать своё благосостояние.

Ремонт колготок

Ремонт капроновых колготок с помощью лака для ногтей. Обычное дело - притормозить стремительный рост стрелки на колготках используя это средство. В то время, когда колготки можно приобретать одноразово и они доступны в каждом магазине, всё равно необходимо им оказать первую реанимационную помощь. Что поделать, привычка.

Мытьё полов старой одеждой.

А чего добру пропадать? Мыли и моем до сих пор полы старой футболкой, штаниной, полотенцем, да чем угодно. Раньше прибраться можно было и старыми женскими трусами, но в наше время таких трусов уже не носят.

Всё - на дачу

Свозить на дачу всякий хлам - старую мебель, посуду, постельное белье, на даче сгодится всё. Эта привычка тоже родом из Советского Союза, и до сих пор мы поступаем так же. Чего только не найти на чердаке!

Дискотека

И, напоследок. Оттуда же, из Советского Союза, привычка называть ночные заведения дискотекой. Хотя даже теперь это достаточно забавно звучит.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 189 | Добавил: Иоланта | Теги: привычки, советского, темы, продолжении, родом, союза, ссср, из | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar