Главная » 2018 » Январь » 29 » Профессии, которых больше нет
15:17
Профессии, которых больше нет

Часто ли сидя в офисе с кружкой кофе в руках, вам приходилось задумываться «нравится ли мне эта работа?» Предлагаем узнать о нескольких ужасных профессиях, после которых вы точно полюбите свою работу!
 


Добытчик серебра

В Древнем Риме серебро добывали руками. Мальчиков опускали в узкие тесные норы, очень глубокие. Из-за того, что там было жарко и присутствовали ядовитые газы, прожить в таком режиме можно было не более 3-х месяцев. Но римлян это не беспокоило, так как рабочими были рабы.

Стеркорариус
Древний Рим славился первым в истории прототипом канализации. Но она была не централизированная, а индивидуальная у каждого дома. И когда твоя обитель находится над большим контейнером с отходами, нужен кто-то небрезгливый, кто придет и увезет все это добро. Кто же это? Конечно же дружище стеркорариус!

Уринатор
Задачей уринаторов было нырять на глубину более 30-ти метров, чаще всего для установки строительных конструкций. У ныряльщика был колпак с воздухом в виде колокола сверху и груз на ногах снизу. Канат соединял его с поверхностью. Эта работа была очень уважаемой и высокооплачиваемой.

Похоронный клоун
похоронному клоуну платили за то, что он переодевался в умершего, вел себя радостно, плясал и шутил. Римляне верили, что это отгонит злых духов и обеспечит умершему радость в загробной жизни. Во время похорон этот клоун бегал вокруг тела, шутил и кривлял умершего, его манеры. Некоторые из таких клоунов были в почете, и им предоставлялась честь обслуживать похороны знатных людей и императоров.

Организатор оргий
Нечто наподобие современного ивент-менеджера. Слово «оргия» не означало то, что мы имеем ввиду сегодня. Это был великосветский ужин с обильными возлияниями, едой и женщинами. Который иногда заканчивался буйством. Организатор оргий должен был обеспечить закупки, оборудовать помещение, предоставить комнаты гостям, пригласить женщин и т. п. Это была неуважаемая профессия, ее представителей не любили, но частенько прибегали к их услугам.
Имя самого известного планировщика оргий дошло до наших дней – это Гай Петроний Арбитр. Он был приближен к Нерону, и его даже называли «арбитром элегантности».
Знакомство с Нероном вышла ему боком – тот приговорил Гая Петрония к самоубийству, и естественно, он был вынужден выполнить приказание императора.

Средневековый валяльщик

Много лет назад люди промывали шерсть амиаком, который содержался только в моче. И потому существовала специальная должность, на которой человеку необходимо было танцевать на шерсти вымоченной в моче, для лучшего эффекта.

 Поедатель грехов

Люди считали, что в рай попадали только те, у кого за плечами нет грехов. И потому нанимался специальный человек, который поедал грехи умершего человека. На деле «поедатель» съедал преподнесенную ему пищу прямо с тела умершего.

Ловец пиявок

В средневековье большой популярностью пользовалась медицина с помощью пиявок. Людям платили за то, чтобы они собирали пиявки — чем больше пиявок, тем больше денег.

Слуга при туалете

Когда-то каждый уважающий себя аристократ имел специального человека, который помогал ему справлять нужду.

 Искатель трупов

Во времена буйного распространения чумы по всему миру были люди, которые называли себя «искатели трупов». Главной их функцией было ходить по городам и деревням, находить трупы и объявлять о карантине.

Похититель трупов

В Викторианскую эпоху медикам нельзя было проводить опыты на трупах, и потому они платили специальными людям, которые похищали тела из могил.  А некоторые из ленивых вместо того, чтобы откопать мертвеца, убивали.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 374 | Добавил: Иоланта | Теги: Нет, которых, профессии, больше | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar