Главная » 2019 » Апрель » 29 » Прогулки по воде: Христос шел по крыше подводного могильника?
00:11
Прогулки по воде: Христос шел по крыше подводного могильника?

Пресноводное Геннисаретское озеро на севере Израиля известно тем, что, как считается, именно здесь ходил по воде Иисус Христос. Найденные на дне этого озера "странности" вызвали двоякое ощущение: если согласиться с тем, что здесь жил Христос, то эти странности могут восприниматься, мягко говоря, как раскрытие секрета "чуда хождения по воде".

 


Геннисаретское озеро


Геннисаретское озеро известно также как Галилейское или Тивериадское море, а сейчас скорей как озеро Кинерет. Географическая привязка библейских преданий именно к этим местам - спорна, как для многих спорно и само существование библейских героев именно в той интерпретации, в какой их принято воспринимать.

Но официально принято считать, что действия, описанные в Библии, происходили именно здесь. Именно эти места показывают туристам примерно так же, как показывают улицы современного Иерусалима, утверждая, что эти дороги помнят касания его ног. Люди верят.



Не так давно, в начале нашего века, на дне Геннисаретского озера было обнаружено странное сооружение, вызвавшее затем споры ученых. Главная особенность находки, которая и вводит эту историю в контекст Библейской, в том, что сооружение это совсем немного ниже уровня воды в озере.

Сообщается, что это конус диаметром 70 метров и высотой 10 метров. Соответственно глубина озера в этом месте - чуть более 10 метров. Ученые, нашедшие это сооружение, во-первых, сомневаются в том, что это может быть природным образованием, а во-вторых, уверены, что объект этот достаточно древний.


Об искусственности сооружения говорит то, что оно имеет слишком правильную структуру. Оно сложено из базальтовых блоков, каждый блок имеет одинаковый размер примерно в метр шириной, а для укрепления между ними сложены более мелкие камни.

Ученые отметили, что сооружение похоже на большой могильник - если б только оно не находилось под водой. Это, конечно, сразу породило теорию о том, что во времена строительства этого сооружения воды здесь просто не было. А ученые озвучили и свое мнение о возрасте потенциального подводного могильника - не менее 4 тысяч лет.

 


Подсчитали даже вес - около 60 тысяч тонн. Видимо, чтоб подчеркнуть глобальность сооружения в противовес другим теориям. А есть с чем спорить - еще одна версия гласит, что эти камни скинули в воду рыбаки, просто стараясь устроить "ферму для рыб". Но перемещение 60 тонн камней даже на суше может вызвать вопросы, а уж перевозка их в море - задача, скажем так, не очень соответствующая декларируемым целям.

Картина "Прогулки по воде" в данном случае, по всей видимости, выглядеть могла бы следующим образом. Иисус Христос идет по данному сооружению (насыпи, могильнику) и его видят его ученики, сидящие в лодке. Они удивляются, а Петр вызывается пойти к своему Учителю.



"...выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня", - рассказывает дальше Евангелие от Матфея.
Вспоминается известная сцена их комедии "Бриллиантовая рука", где герой Андрея Миронова видит мальчика, идущего по воде, и целует висящий на шее крест. Но затем понимает, что идет по невидимому под водой вполне реальному и материальному "мостику" и никакого чуда нет.


Ученые, изучившие найденное в Галилейском море сооружение, вполне может быть, что и опоздали - если они правы, то режиссер Леонид Гайдай и сценаристы "Бриллиантовой руки" уже разгадали эту библейскую загадку.

Впрочем, есть еще много версий, которые пытаются объяснить, скажем так, с точки зрения реализма, как Христос мог показывать свои чудеса.

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 151 | Добавил: Иоланта | Теги: могильника?, прогулки, Подводного, Христос, крыше, воде:, шел, по | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 30.04.2019 | 08:43

чтоб фокуснику ходить по воде нужно
на дно положить стекляные кубы
фокусник идет по стекляным кубам
оператор снимает под углом шоб кубы было не видно
в пространстве между кубами плывут девушки


0
[Материал]

avatar