Главная » 2020 » Январь » 16 » Путин решил ударить первым!
16:21
Путин решил ударить первым!

А теперь оставим эмоции и посмотрим спокойно, что произошло.

 

 

Во-первых, случилось то, о чем мы все догадывались: никакой смены власти в 2024 не будет. Никакого «мухожука» можно больше не ждать. Пока нельзя сказать, какую должность займет Путин (я бы чисто стилистически советовал генсека), но это и неважно. Главное – что пожизненную.

Во-вторых, у следующего президента многие важные полномочия забирают, чтобы не взбрыкнул, если что. В любой другой ситуации можно было бы приветствовать усиления других институтов, но только не в нашем случае. Фамилию главного института мы знаем уже 20 лет.

Дмитрия Медведева, похоже, можно поздравить. После поправок в Конституцию он становится единственным, кто может баллотироваться только на один срок. Объяснять, почему это повышает его шансы снова греть президентский стул, полагаю, не нужно.

В-третьих, возможны досрочные выборы в Госдуму, темп взят хороший. Нынешняя обещает все сделать до лета, а следующую лучше избрать побыстрее, чтобы рейтинги окончательно не обвалились. Референдума может, как сказали в ЦИКе, и не быть: обойдутся каким-нибудь электронным голосованием активных граждан.

Бессмысленно сейчас рассуждать, какой пост ослаблен, какой институт усилен: это все головы Змея Горыныча, у них одно тулово и хвост.

В общем, Путин (он и только он) решил не рисковать, не ждать смутных дней транзита, а ударить первым, переформатировав все под себя, чтобы уже не утомляться на разных там выборах. Конституционный переворот бывает и таким – совершенно законным.

 

 

АВТОР Дмитрий Гудков политик

 

Правительство ушло в отставку. Только у меня ощущение, что нас снова одурачили?
 

 

Неожиданная, но такая долгожданная новость прилетела на днях : "Правительство России подало в отставку".

И вот первая реакция почти что радостная - наконец-то свершилось! Услышали они стоны народа...

Прямо ждала пояснений - чем объяснят?

Если честно, - я, наивная, надеялась, что люди посмотрели на ситуацию по итогам очередного года под их управлением, всё взвесили, и решили что настало время мужских поступков.


Ан нет, - Медведев пояснил отставку решением о внесении изменений в Конституцию. То есть, как тогда посидел, кресло президенсткое покараулил, так теперь в сторонку отойдёт, чтобы не мешать президенстким манёврам.

И грустно стало. Нас снова одурачили. Спланирована некая комбинация, в которой все роли уже определены. Вернее, распределены, между тем же составом актёров :(

А некоторые уже и трудоустроены молниеносно) Прямо должность тут же создаётся, законодательство меняется для этого. Всё, что нужно, всё и будет. И как раньше-то президент без зама обходился?!...

Ведь мелькнула ж надежда, что либо у президента терпение лопнуло, либо у правительство совесть проснулась... Не угадала! Ни то и ни другое.

Тем не менее, в ситуации огромного напряжения в обществе, кинули народу кость - всё, правительство уходит. Но не потому, что своей работой завело страну в глубочайший тупик, а чтобы не мешать президенту.

Причём, ну всем же очевидно, что правительство профнепригодно, - нет, им выражается благодарность за проделанную работу О_о

Это как если бы в семье была нерадивая мамаша, которая собрала вокруг себя подруг и жила весело в своё удовольствие. Дети, тем временем, ни обуты, ни одеты, кое-как покормлены, в доме бардак... Они смотрят на отца, ждут, что он, наконец, вмешается.

А он, вместо того, чтобы гнать такую "мамочку" куда подальше с лишением прав и привилегий, объясняет детям, что они глупые, ничего не понимают. Благодарит маму за проделанную работу и устраивает ей очень тёплое местечко, на котором снова она будет жить, в том числе, за счёт детишек...

И да, детишки чувствуют себя обманутыми :(

У меня одной такое ощущение, что нас всех в очередной раз одурачили или у вас тоже что-то подобное есть?

 

https://zen.yandex.ru/ninavasilets

Категория: Немного о политике | Просмотров: 97 | Добавил: Иоланта | Теги: Путин, решил, Ударить, первым! | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar