Главная » 2019 » Март » 5 » Реальная история Красавицы и Чудовища
14:15
Реальная история Красавицы и Чудовища

Мультфильм от компании "Дисней", мюзикл, сказка или множество фильмов — вне зависимости от формы знаменитая история о Красавице и Чудовище во все времена трогала сердца миллионов людей.

Оригинальная история была придумала еще в 1740 году известным романистом из Франции, господином Габриэль-Сюзанн Барботом. Но знаете ли вы, что одна из версий предполагает реальную историю, стоящую за знакомой с детства сказкой?

 

 

Тайна Чудовища: подарок королю

 

Легенда берет свое начало во Франции 1537 года. Именно тогда родился Петрус Гонсалвус — возможный прообраз Чудовища. С самого рождения мальчик страдал от неизвестной в то время болезни — гипертрихоза. При гипертрихозе на теле человека активно растут волосы, за что его в те времена прозвали "болезнью оборотня". Необычного ребенка в конце концов прислали в качестве подарка по поводу коронации Генриха II, причем представили как "необычное существо, оборотня и лишь наполовину человека".

Новости о необычном подарке мигом облетели королевский замок, а "подарок" осмотрели сначала врачи, а потом (на всякий случай) и судьи. Но ничего странного им выявить не удалось — мальчик (которому было всего 10 лет) вел себя адекватно. В итоге король приютил мальчика в замке и даже дал ему образование. Жизнь Петруса протекала достаточно спокойно примерно до 1559 года.

 

Замысел королевы: эксперимент удался?

 

В 1559 году Генрих II умер, и править стала его жена — Екатерина Медичи. И в качестве эксперимента (а может, и просто по своей прихоти) она решила женить Петруса, чтобы узнать, будут ли его дети выглядеть так же, как он.

По велению королевы в качестве супруги Петрусу "выдали" некую Кэтрин, фамилию которой история не сохранила, зато сохранила другую важную информацию — о редкой красоте девушки. По слухам, до самой свадьбы девушка не видела лица суженого, однако в итоге молодые неожиданно для всех стали жить счастливо, порадовав королеву четырьмя детьми.

На этом приятные факты заканчиваются — во-первых, у всех четырех детей постепенно развился гипертрихоз, а во-вторых, из-за этого королева просто подарила детей пары другим дворянам Европы как подарки. А сама семья, съездив в тур по Европе (в основном для развлечения все тех же аристократов), осела в итоге в Испании.

Неизвестна и посмертная судьба пары: согласно сохранившимся данным, они даже не были толком похоронены, и до сих пор неизвестно, где же расположены могилы Красавицы и Чудовища. Конечно, сказочная история не могла закончиться столь печально — вот и пришлось писателям и драматургам переделывать ее на свой лад.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 159 | Добавил: Иоланта | Теги: красавицы, чудовища, история, Реальная | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar