Главная » Рецепты
1 2 3 ... 13 14 »
Категория: Рецепты | Просмотров: 43 | Добавил: Иоланта | Дата: 18.08.2020 | Комментарии (0)

Почему в советские времена в столовых и недорогих кафе самообслуживания из мясных блюд в меню чаще всего наличествовал гуляш, а остальные скромно отсутствовали? А все просто….

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 44 | Добавил: Иоланта | Дата: 13.08.2020 | Комментарии (0)

Категория: Рецепты | Просмотров: 46 | Добавил: Иоланта | Дата: 07.07.2020 | Комментарии (0)

Вкусные и недорогие котлетки, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно даже без гарнира. И рецепт простейший!

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 77 | Добавил: Иоланта | Дата: 15.03.2020 | Комментарии (0)

Школьное пирожное появилось в советскую эпоху и тогда же получило бешеную популярность, ведь оно неизменно входило в меню школьных столовых. Изначально школьное пирожное появилось под названием «Полоски песочные», а позже получило свое нынешнее название.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 98 | Добавил: Иоланта | Дата: 03.02.2020 | Комментарии (0)

Вот и прошли праздники: Новый год, Рождество.

Решили наши мужчины съездить на дачу. У нас там полным ходом идет внутренняя отделка, работы полно. В эти выходные будут заниматься электричеством. К весне так хочется туда заехать.
И чтобы им было полегче выбраться из дома после длительных выходных, решила я им напечь беляшей и пирожков с ливером.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 131 | Добавил: Иоланта | Дата: 18.01.2020 | Комментарии (0)

С детства и на всю жизнь запомнила вкус настоящей домашней лапши. Лапшу на курином бульоне часто готовила моя бабушка. И для своей семьи я до недавнего времени тоже старалась делать такую, замешивая и раскатывая. Но несколько месяцев назад я открыла для себя удивительно быстрый способ приготовления домашней лапши. Буквально за две минуты на столе тонкая, сытная, настоящая яичная лапша. Стол, руки и посуда остаются чистыми! Нужен только обычный полиэтиленовый пакет.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 110 | Добавил: Иоланта | Дата: 05.01.2020 | Комментарии (0)

В нынешнее время в магазинных прилавках столько видов вкусных хлебобулочных изделий, что от их ассортимента голова идет кругом. Но если ознакомится их составом, становится ясно, что кроме муки, воды и дрожжей, там куча всякой химии, прочитав названия которых такой хлеб не охота есть. Люди все с большим рвением познают о правильном питании и стараются есть натуральные продукты, приготовленные в домашних условиях. Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления вечной закваски для хлеба, которую можно вывести в домашних условиях без добавления самого противоречивого по мнениям ученых продукта – дрожжей.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 111 | Добавил: Иоланта | Дата: 04.01.2020 | Комментарии (0)

О кальмарах я даже не слышала лет до двадцати, как-то народ в моем окружении не доверял этому продукту.

Тогда в Башкирии быстрее можно было попробовать кумыс или мясо жеребца, а в конце 70-х у меня появилась подруга, которая раньше жила во Владивостоке.

И она просто обожала кальмаров! Как-то после работы зашли мы с ней в гастроном. И такая удача! Кальмары! По 80 копеек за килограмм! И не особо кому нужны. Набрали, сколько смогли унести. СЧАСТЛИВЫЕ, возвращались домой.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 122 | Добавил: Иоланта | Дата: 22.12.2019 | Комментарии (0)

Для меня было приятной неожиданностью обнаружить при разделке рыбы икру. Немного, но на бутерброды хватит. И тут я вспомнила, что наши кумовья, которые живут на Севере, сами ее засаливают. Конечно же, они научили меня, как солить красную икру горбуши в домашних условиях. Это оказалось настолько просто и быстро, что на все у меня ушло немного больше, чем полчаса. А главное, ее можно употреблять сразу после приготовления.

 

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 110 | Добавил: Иоланта | Дата: 21.12.2019 | Комментарии (0)