Главная » Рецепты
« 1 2 3 4 ... 13 14 »

Как вы уже знаете, наш дом и мастерская находятся за городом, поэтому ездить каждый день в магазин не то чтобы смысла нет, но и само по себе довольно накладно. Только в особо редких случаях, когда совсем уж не успеваем, покупаем хлеб на посёлке у знакомого. Да, этот хлеб дорогой, но он сделан на закваске, без использования дрожжей с мёдом и травами (правда, у него есть один большой недостаток - в нашей большой семье его хомячат просто моментально).

Только в исключительных случаях приходится покупать магазинный хлеб, и каждый раз, когда я беру в магазине буханку белого или чёрного хлеба, на ум приходит вопрос:

почему такая разница в цене магазинного хлеба с хлебом который пеку я сам?

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 160 | Добавил: Иоланта | Дата: 13.12.2019 | Комментарии (0)

Скоро уже наступит Новый год. Для кого он будет веселым праздником, для кого то не очень..Среди салатов и различных блюд бутерброды с красной икрой - не менее важны( для меня это как символ достатка).Но не всем теперь по карману такое лакомство( да и качество самого лакомства с каждым годом все хуже и хуже) и покупая заветную баночку рискуешь остаться с испорченным настроением. На просторах инета нашла такой не хитрый рецепт ,может кому и пригодится...
Такая икра готовится на крутом рыбном бульоне, желируется и становится очень приятной на вкус, который приближен ко вкусу настоящего деликатеса. Кроме того, домашняя икра не содержит никаких вредных включений.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 126 | Добавил: Иоланта | Дата: 08.12.2019 | Комментарии (0)

Этот рецепт каши написан в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения» С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо. И очень вкусная каша оказалась. По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла. Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее. Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом. Попробуйте - вкусно получается Приятного аппетита!

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 121 | Добавил: Альфред | Дата: 02.10.2019 | Комментарии (0)

Фасоль (и бобовые вообще) -- очень полезный продукт, который в последнее время стал любим многими из нас. Это очень питательно, фасоль содержит много растительных белков, пищевых волокон, минералов, витаминов и антиоксидантов. К тому же она не сильно дорога, особенно по сравнению с мясом. Но есть одно маленький минус:

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 143 | Добавил: Иоланта | Дата: 29.08.2019 | Комментарии (1)

Здоровая американская пища 

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 149 | Добавил: Иоланта | Дата: 28.06.2019 | Комментарии (0)

Далеко не все блюда в школьных (и не только) советских столовых были высокого качества. Наверняка каждому вспомнится несколько таких «деликатесов», которые никогда не хотелось есть. И Тем не менее, многие из этих блюд на самом деле могут быть очень вкусными, если приготовить их действительно хорошо. Поговорим как раз о таких примерах.

 

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 180 | Добавил: Иоланта | Дата: 21.06.2019 | Комментарии (0)

Cуп кудрявый рецептПомните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 158 | Добавил: Иоланта | Дата: 06.06.2019 | Комментарии (0)

Вы никогда не задумывались о том, как одно свежее яйцо разрезать на 5 частей и пожарить? Прочитав интересную статью в интернете, решил сам попробовать домашний эксперимент.

Для нашего эксперимента, необходимо заморозить свежее яйцо в морозилке. Я положил яйцо в морозилку почти на сутки. Яйцо должно быть именно свежее, не вареное!

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 153 | Добавил: Иоланта | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)

Может стать,как коронным блюдом праздничного стола,так и просто семейным ужином.

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 173 | Добавил: Иоланта | Дата: 20.04.2019 | Комментарии (0)

В данной статье речь пойдет о весьма спорном пищевом продукте. Лично я только недавно всерьез задумался о пользе плавательного пузыря, хотя уже много лет занимаюсь рыбной ловлей. Внимательно изучив некоторые факты, я удивился, что долгие годы упускал из виду такой ценный продукт!

 

... Поглазеть полностью »

Категория: Рецепты | Просмотров: 194 | Добавил: Иоланта | Дата: 07.04.2019 | Комментарии (0)