Главная » 2016 » Май » 12 » Роботы-охотники на людей
15:46
Роботы-охотники на людей

Последний запрос Пентагона шокирует. В данный момент министерство занимается поиском исполнителей, которые будут работать над автоматической поисковой системой Multi-Robot Pursuit System, с помощью которой отряды роботов смогут разыскивать и определять нарушителей закона.

 

 

 

Уже сейчас американским военным помогают роботы Большие псы

 

 

Но контроль над роботами будет сильно отвлекать военных от их основных обязанностей, что может подорвать эффективность работы армии. Поэтому имеет смысл предоставить управление отрядом роботов одному человеку. Вызывает опасения мысль о том, насколько далеко зайдут эти технологии.
Известно, что в прошлом году компания iRobot заключила сделку с Taser International по установке травматического оружия на военных роботов. Так сколько нам осталось до того, как отряды роботов будут охотиться на надоедливых демонстрантов с применением паралитического или боевого оружия? Эксперты по автоматизированному оружию считают вполне нормальным доверить вооруженных роботов программе, которая не позволит им применить оружие без необходимости.

 

Стив Райт, эксперт военных и полицейских технологий Leeds Metropolitan University, еще в прошлом году совершенно точно спрогнозировал появление роботизированных операций такого вида.

 

 

Он считает, что на данный момент разработки находятся на начальном этапе и позволят использовать роботов для охоты на людей как стаю собак, но когда программное обеспечение достигнет необходимого уровня, вполне обоснованно можно думать об автономности и вооружении роботов. 

 

 

 

Вполне возможно, что роботы будут укомплектованы оборудованием для обнаружения и отслеживания людей, включая сенсоры обнаружения дыхания человека и радиоволн, испускаемых при работе сердца — эти технологии уже изобретены.

 

 

 

Ноэль Шарки, инженер робототехники в Университете Шеффилда, говорит, что желание военных использовать такие технологии вполне обосновано, однако он так же волнуется по поводу возможных опасных последствий в результате безответственного использования.

Очевидно, что это шаг вперёд к основной цели американской армии – проект Боевые системы будущего – который направлен на то, чтобы связать воедино солдата и крупногабаритного робота. Проводятся независимые испытания наземных и воздушных роботов, и как только все детали сойдутся, будет создана роботизированная сила управляемая одним солдатом, потенциально опасная для невинных людей.

Что из этого выйдет? Является ли это потенциальным технологическим преступлением? А может роботов-солдат можно будет запрограммировать быть более нравственными, чем даже обычные солдаты-люди?

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 326 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| illja_meskalitov | 13.05.2016 | 21:03

Ежедневно в авариях связанных с техническими средствами типа авто, мото, ракеты гибнут тысячи людей и чем. Вам это не война роботов против человека?

0
[Материал]

avatar