Главная » 2016 » Июнь » 22 » Родина против государства
20:51
Родина против государства

Мы с детства усвоили, что родина — мать, а значит, ее надо любить, беречь и охранять. Не за что-то, а просто так, по определению. Но сегодня эти прописные истины потребовали доказательств. Почему?

 


РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ

Оказалось, что у всех нас разная родина. Большая часть соотечественников — «рожденные в СССР» — появилась на свет в несуществующей ныне стране. Молодое поколение, родом из современной России, про СССР толком ничего не знает. Эта новая популяция слабо представляет, кто такие Ленин и Гагарин, и вряд ли сможет показать на карте географические пределы родины своих отцов и бабушек. А есть третьи, для которых родина там, где им хорошо, — то есть, за границами России. Про них можно сказать словами главного героя романа Набокова «Дар»: «Родина перестала быть географической привычкой».
А теперь давайте заменим слово «родина» словом «отечество». Ведь были в лихую годину и лозунг «Родина-мать зовет!», и плакат «Отечество в опасности!». Очевидно, что родина не только мать, но и отец. Родители, словом. Конечно, их можно не любить, но, согласитесь, это как-то дико, это симптом внутренней катастрофы. Казалось бы, спорить не о чем. Но дискуссии не умолкают. Мы почему-то недовольны нашими общими родителями, у нас к ним масса претензий. Но, позвольте, неужели только сегодня мы стали размышлять на эту тему?


ПАТРИОТ — ЭТО ЗВУЧИТ СПОРНО

Разумеется, нет. Петр Чаадаев писал в свое время: «Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, со склоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если хорошо понимает ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной».
Как видите, были у Петра Яковлевича вопросы к Родине. Он не хотел любить ее слепо. Впрочем, не он один. «Наше все» Пушкин тоже высказывался неоднозначно: «Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство». Видать, много было претензий у гения к своему Отечеству, как и у его друзей-декабристов.
Второй титан русской словесности, граф Толстой, рассуждал и вовсе радикально: «Патриотизм, — писал он, — чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество». Интересно, не правда ли? Особенно, в свете последних обсуждений о том, как хорошо быть патриотом. Мнение Толстого разделяли и другие великие люди. Бернард Шоу, к примеру, утверждал: «Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма». И ему вторил Оскар Уайльд: «Патриотизм — это великое бешенство». А далее и Сэмюэл Джонсон: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяев». Но вернемся к нашему графу Толстому, который в статье 1900 года обращался к читателям: «Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги — вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства».
Ну вот, теперь мы окончательно запутались: что такое родина, что такое отечество, почему дурно быть патриотом? Чтобы разобраться в концепции родины, отечества, патриотизма, обратимся к абсолютной науке — астрологии.

 


О БЕРЕЗКАХ И КОРНЯХ

Итак, что же такое родина с точки зрения астрологии? Родина соотносится с зодиакальным сектором Рака и управляется Луной. Прежде всего, это территория, на которой вы родились и проживаете. Мы связаны с местом рождения невидимой космической пуповиной, и неважно, где находится этот клочок земли — под пальмами, под ягелем, или в гуще мегаполиса. Человек лучше всего чувствует себя именно в точке рождения. Не зря же говорят: «где родился, там и пригодился».
Родина — это традиции, которые вы чтите, устои, которых вы придерживаетесь. Родина — это родники, леса, березки. Родина — это то, что нас вскормило, что впитали мы, начиная с детских сказок и заканчивая историей страны. Луна, управляющая планета Рака, наделяет чувственностью наши отношения с родиной. И это не просто привязанность к определенному месту. Это любовь к истокам, любовь к корням и гробам. Да-да, та самая «любовь к отеческим гробам», потому что знак Рака отвечает за прошлое. И в этом смысле родина — эгрегорное образование, которое перебрасывает мостик из прошлого в будущее. И человек-патриот, вживленный в это эгрегорное пространство по факту рождения, не может отторгнуть свои истоки. И в случае опасности становится на их защиту, поскольку на подсознательном уровне понимает: если погибнет родина, погибнет он сам. Конечно же, в этом порыве он действует жестко и выглядит безумцем, что и фиксировали приводимые ранее цитаты. По сути, каждый патриот — воин. И ему понятны слова Пушкина о том, что он никому не позволит плохо отзываться об Отечестве, хотя сам может испытывать к нему смешанные чувства.


МАТЬ И МАЧЕХА

Но прошлое не может вести диалог с настоящим, и Родина разговаривает с нами в основном через учебники истории. Но кто же тогда вещает от ее имени, кто пишет на стене «Родина-мать зовет!»? Чтобы ответить на этот вопрос, надо посмотреть, что находится напротив зодиакального знака Рака, напротив «сектора родины»? Это созвездие Козерога.
Именно отсюда, из знака Козерога, который управляется Сатурном — планетой жесткой, авторитарной и ненавидящей своих детей — исходят все призывы и лозунги. Козерог в астрологическом прочтении — государство и власть. Этот знак связан с настоящим временем, с тем, что происходит здесь и сейчас. Именно из информационного пространства Козерога проистекают нынешние размышления о родине и призывы к патриотизму. Фактически Государство говорит от лица Родины, подменяя историческую правду Рака на потребу современной государственности Козерога. И злые слова Пушкина обращены не к России, а к государственному строю, который он не принимал. И у Толстого речь идет именно о государственности.
Наше государство никогда не относилось к нам как мать или отец — но при этом требовало любить себя безусловной сыновей любовью. Что по определению нелепо. Само слово «государство» образовано от «государь», то есть, господин. Так что мы — вовсе не его дети. Мы — подданные, рабы.
Царская Россия загнала народ в нищету, безграмотность и религиозное отупение. Ее верхушка умышленно держала народ в невежестве, сама же безбедно проживала в Парижах и Италиях, скупив там большую долю недвижимости. СССР насаждал страх и отчаяние. Но самое ужасное, он лишил нас корней, уничтожив традиции и основы нашего уклада. Точно так же поступило и новое государство РФ, запустив вирус капитализма и окончательно уничтожив коллективистские устои Рака. Оно вырастило олигархов-аллигаторов, наглых и зубатых Абрамовичей, Березовских, Гусинских, которые из Лондона призывают нас любить вечную мерзлоту и темень новой Родины. Государство узурпировало все права на нашу Родину и говорит от ее имени. Но говорит не в диалоге, а в приказном тоне, в императиве. Налицо полная подмена родового образования Рака новым государственным монстром Козерога. А все персонажи, говорящие от его имени, — мистеры Смиты из «Матрицы», отстаивающие и защищающие саму структуру.

 


ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Но, к счастью, каждый человек на подсознательном уровне всеми фибрами души сопротивляемся этому насилию. Отсюда и конфликт, который сейчас уже виден невооруженным глазом. Этот конфликт был и у Пушкина, и у Толстого. И он обострился сейчас, так как на кон опять поставлено самое главное: кто победит — Родина или Государство?
Конечно, государство хочет выжить любой ценой. Государство искусно эксплуатирует патриотизм, не имея к нему никакого отношения, выхолащивая нас и делая манкуртами — послушными рабами без памяти, без прошлого, без Родины, без роду без племени, без Отца без Матери.
Война Государства против Родины началась не сейчас, но, судя по всему, именно в наше время должна быть закончена. Закончена, естественно, поражением монстра нового государства, так как их уже много было на теле Родины, и возвращением народа к истокам Родины, к корням, то есть, в пространство Рака, где соблюдаются обычаи, традиции, почитаются предки и герои.

Категория: Философия, размышления, мыслеформы | Просмотров: 280 | Добавил: Иоланта | Теги: Родина, государства, против | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar