Главная » 2019 » Июнь » 6 » Россельхознадзор предупреждает: в молоко подмешивают мыло, гипс и не только
18:03
Россельхознадзор предупреждает: в молоко подмешивают мыло, гипс и не только

Чтобы сделать молоко, фирмы-производители иногда используют молоко. :) Шутка. Чаще всего они подмешивают к молоку воду. Но этим они не ограничиваются. Список "добавок", используемых недобросовестными компаниями куда шире, и список этот ужасает.

 

 


Крахмал, сода, мел - вам этого хватит для начала? А еще они используют, по обстоятельствам, мыло, борную и салициловую кислоты и даже гипс с известняком!

Такие данные собраны Россельхознадзором после испытаний производимой в России молочной продукции.

В пресс-релизе говорится:

«Значительно чаще вместо цельного натурального молока используют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, после этого это молоко применяют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока вторым очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более большой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным.
Потому, что в натуральном молоке содержание жира может быть около 4,5 и кроме того 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору».


Сметану разбавляют крахмалом и соевым белком. Нередко обнаруживаются стабилизаторы и вкусовые добавки.


В случае со сливочным маслом роль добавок играют так называемые гидрированные жиры. В сырах присутсивует увеличенное количество воды. Обнаружен в них также соевый белок, а молочный жир в целях экономии заменяют растительным.

 

 

Категория: Немного о политике | Просмотров: 157 | Добавил: Иоланта | Теги: предупреждает:, гипс, не, молоко, подмешивают, Мыло, Только, Россельхознадзор | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar