Главная » 2018 » Август » 6 » Розовая вода в домашних условиях .
18:40
Розовая вода в домашних условиях .

Розовая вода – это идеальное косметическое средство, которое издавна используется для сохранения красоты и оказывает положительное воздействие на все типы кожи. Розовая вода используется для производства освежающего, тонизирующего, легкого средства для кожи, которое в особенности подходит для сухой и чувствительной кожи.

 

 

Розовая вода есть в продаже, нужно только внимательно прочитать состав, чтобы приобрести розовую воду в составе которой нет спирта.

Но если Вы приготовите розовую воду дома, Вы будете уверены в ее натуральном происхождении, и такую розовую воду можно даже добавлять в напитки, выпечку и десерты.

Рецепт розовой воды в домашних условиях

Вам понадобятся лепестки садовой розы и чистая вода.

Лучше всего использовать свежесобранные лепестки садовых красных или бордовых роз, выращенных без химических средств. Именно по этой причине розы, купленные в магазине, использовать не стоит.

Лепестки лучше собирать рано утром, когда они прохладные и увлажненные.

Измельченные лепестки роз (2 ст.л.) положить в стакан и залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!). Накрыть салфеткой или полотенцем и настаивать полчаса. Остудить, процедить, перелить в емкость для хранения (лучше стеклянную).

Хранить розовую воду нужно в холодильнике в плотно закрытой посуде не более 14 дней.

Аюрведические рецепты с розовой водой

Орошение лица и умывание розовой водой увлажняет, тонизирует, и освежает кожу, убирает жирный блеск, снимает раздражение, способствует разглаживанию морщин, устранению отечности и укреплению капилляров, придает упругость, избавляет от темных кругов и мешков под глазами. Розовую воду можно использовать для приготовления тоника или средства от солнечных ожогов, также хорошо заморозить в формочках и кусочком льда из розовой воды протирать лицо утром и вечером.

Рецепт тоника из розовой воды

— смешать три части розовой воды, две части гамамелиса и 6 капель глицерина, взболтать. Хранить в холодильнике. Такой тоник прекрасно увлажняет кожу.

Рецепт маски с розовой водой

— 1 чайная ложка розовой воды + 0,5 чайной ложки жидкого меда + 2 чайных ложки молотого миндаля. Смешать ингредиенты до однородной массы, нанести на лицо, подержать 15 минут и смыть теплой водой. Эта маска делает кожу более упругой.

Рецепт средства от солнечных ожогов — смешать розовую воду, оливковое масло, гамамелис и глицерин — в равных пропорциях, остудить в холодильнике и наносить на обожженную солнцем кожу. Средство снимает зуд от ожогов и уменьшает покраснение.

Рецепты для аромаванны:

— 2 чайные ложки розовой воды + 2 чайные ложки миндального или оливкового масла. Такая ванна увлажняет и питает кожу.
— 1 чашка молока + 2 чайные ложки розовой воды. Такая ванна отлично увлажняет кожу и делает ее бархатистой.

Категория: Здоровье и красота | Просмотров: 307 | Добавил: Иоланта | Теги: розовая, домашних, вода, условиях . | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar