Главная » 2018 » Июль » 25 » Самая таинственная и ужасающая каноническая книга, вычеркнутая из Нового Завета
00:19
Самая таинственная и ужасающая каноническая книга, вычеркнутая из Нового Завета

Пожалуй, всем известно без малого легендарное Откровения Святого Иоанна (Апокалипсис), являющееся последней книгой Нового Завета и содержащее пророческие ведения.

Но на самом деле есть и еще один «Апокалипсис», написанный апостолом Петром и содержащий гораздо более ужасающие видения.

 

 

 

Книга была известна с первых времен христианства и даже являлось канонической, но затем ее внезапно вычеркнули из Библии.

Но что же содержало в себе писание на котором построены все представления христиан об аде и почему от него решила избавиться Церковь?

Откровение апостола Петра известное как Апокалипсис Петра, представляет собой дискурс воскресшего Христа c уверовавшими в него, предлагающий свое видение первого неба, а затем ада.

Ряд наказаний происходящих в аду описан в мельчайших деталях и с разделением на виды преступлений.
Самый древний из сохранившихся списков канонических священных писаний Нового Завета (Мураториев канон) созданный в последней четверти II включает в себя и Апокалипсис Петра. Многие исследователи склонны считать, что в первые века он пользовался огромной популярностью (о чем можно судить и по более чем 100 сохранившимся рукописям).

 

По сохранившимся источникам, можно достаточно точно описать представление об рае и аде.


В раю


Люди имеют чистую белую кожу, курчавые волосы и вообще выглядят красиво.

Земля цветет вечными садами, цветами и специями.

Люди носят блестящую одежду, сделанную из света, как ангелы.

Все хором поют молитвы.

Но куда примечательней описание ада, легшее в основу всех его последующих представлений.


В аду


Наказания в видении тесно соответствуют греховным действиям в понятии «око за око».

Некоторые из наказаний в аду, согласно видению:


Богохульники повешены за языки.

Женщины, которые «украшают» себя с целью прелюбодеяния, висят на волосах над бурлящим болотом. Мужчины, у которых с ними были прелюбодейные отношения, висят у их ног с головами в болоте.

Убийцы и те, кто дает согласие на убийство, находятся в яме ползучими существами, которые их мучают.

Мужчины, которые берут на себя роль женщин в сексуальном образе, и лесбиянки сбрасываются с высокой скалы. Затем они воскресают и процесс повторяется бесконечно долго.

Женщины, у которых были аборты, находятся по шею в озере из крови других грешников. Их также мучают духи нерожденных детей.

Те, которые одалживают деньги и занимаются ростовщичеством, стоят на коленях в озере нечистой материи и крови.


В апокалипсисе от Петра также существует также раздел, который объясняет, что в конце концов Бог спасет всех грешников от их бедственного положения в аду.

Мой отец отдаст им всю жизнь, славу и царство... Именно благодаря им, которые уверовали в меня, я пришел. И благодаря тем, которые уверовали в меня, я, по их слову, буду жалеть людей.
Таким образом, грешники, наконец, будут спасены молитвами на небесах.

Остается загадкой, почему с III века начинается борьба с Апокалипсисом Петра приведшая, в конечном счете, к его полному исчезновению из Нового Завета, но завесу тайны может приоткрыть весьма примечательная строка писания.

В ней сказано, что Петр приказывает своему сыну Клементу не говорить об этом Откровении, поскольку Бог сказал Петру хранить его в секрете.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 336 | Добавил: Иоланта | Теги: каноническая, книга, Самая, из, нового, Таинственная, Ужасающая, вычеркнутая, Завета | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar