Главная » 2018 » Июль » 17 » Самое опасное место на планете
19:48
Самое опасное место на планете

Сегодня  я расскажу вам о самом опасном месте на земле по версии многих сайтов путешествий и выживания в дикой природе.

Ilha da Queimada Grande (Илья да Кеймада Гранди) – «остров большого сожжения», также известный как Ilha das Cobras (Илья дас Кобрас) – змеиный остров, расположен в штате Сан-Паулу, в 35 км от берега.

 


Из-за высокой доли вероятности летального исхода среди неподготовленной публики, остров закрыт для посещения простых смертных. Доступ согласован только для ученых и исследователей не чаще 1 раза в месяц. Если вас увидят на острове, то минимум оштрафуют.

На острове нет других форм жизни, кроме рептилий. Считается, что изначально могли обитать опоссумы и крысы, но с таким количеством змей, их исчезновение было лишь вопросом времени.


На острове нет пляжей, береговая линия состоит из скал. Официальное название острова исторически сложилось из-за того, что местные рыбаки перед высадкой на острове вынуждены были разводить большие костры чтобы отпугнуть змей.


Условия на острове суровые: палящее солнце и отсутствие питьевой воды, ядовитые пауки и бесчисленное количество змей.

Считается, что «Змеиный остров» образовался более 55 миллионов лет назад как часть континента. Между 10 тысячами и 12 тысячами лет назад, когда закончилось последний ледниковый период, из-за увеличения уровня океана территория оказалась окруженной морем.

Змеи на острове, из того же вида, что и континентальные виды, оказались в ловушке, и без мелких млекопитающих для охоты им приходилось приспосабливаться к жизни на деревьях

 


Самым распространенным видом змей на острове является золотая копьеголовая змея или Островной Ботропс (Bothrops insularis), по-португальски Жарарака Ильоа (намек на принадлежность к острову). Ученые установили, что ее яд в 5 раз токсичнее нежели у Ботропсов (Жарарак) обитающих на континентальной части южной Америки. Связывают это с тем, что основной пищей для змей на острове являются перелетные птицы, соответственно змеи мимикрировали со временем под эти условия охоты. Если яд не убивал жертву она могла улететь или упасть уже в недоступный океан.

Яд Жарараки используется в фармакологии. В середине прошлого века бразильские ученые начали использовать змеиный яд в препаратах от гипертонии.

Казалось бы, самое опасное место для живого существа на планете, вот официальные запреты на высадку от береговой охраны Бразилии, нормальному человеку тут не место, если ты не ученый, зачем может понадобится сюда соваться?


Оказывается, и здесь на острове есть чем поживиться и процветает «биопиратство». Браконьеры отлавливают змей, которые, кстати находятся в группе риска исчезновения и под защитой бразильского законодательства, для черного рынка медикаментов.

Ежегодно неправительственные природоохранные организации фиксируют летальные случаи на острове как раз таких вот горе искателей приключений. Должно быть им хорошо платят за змей, иначе кто в своем уме полезет на остров где концентрация змей по 5 штук на квадратный метр, причем не важно суши или моря? Здесь змеи даже в прибрежных водах:


На змеином острове стоит рукотворный маяк – единственная постройка на острове. Сейчас он автоматизирован, но раньше на острове жил смотритель маяка с женой и тремя очаровательными дочурками. Конечно, уже тогда он понимал всю опасность ситуации и были всегда на чеку.

 


До тех пор, пока как-то ночью змеи не полезли в окна жилища. Люди ринулись из дома пытаясь спастись в лесу и это стало их ошибкой. Змеи гроздями болтающиеся на деревьях атаковали всех пятерых, которые от такого количества яда просто сгнили заживо. Их тела были вскоре обнаружены экспедицией. Это была последняя попытка колонизации острова. Правда или выдумка, но местное население верит в проклятость острова.

Также распространена другая легенда, о рыбаке причалившем к острову, чтобы собрать фруктов. Но как только его нога ступила на берег он был укушен змеей и единственное что успел это забраться обратно в лодку и там отдать господу душу.

Этот остров убьет и вас, если вы попытаетесь ступить на него.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 339 | Добавил: Иоланта | Теги: Самое, место, опасное, планете, на | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar