Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Самые простые рыбные консервы. Без мороки и заморочек
02:28
Самые простые рыбные консервы. Без мороки и заморочек

В доме каждого рыболова практически всегда морозилка забита рыбой. Иногда домочадцы уже просто не знают куда ее девать – все родственники, соседи, друзья накормлены.

А почему бы не приготовить из пойманного улова консервы? Они получатся ни чуть не хуже, чем магазинные, а даже намного вкуснее и полезнее. Так как каждому известно, что производители всегда хитрят и экономят на своей продукции.

 

 

Уникальность данного способа в том, что консервы будут готовиться уже сразу в банках, а потому хозяйкам не предстоит мучительный процесс по отмыванию посуды от рыбы и рыбного запаха.

Приготовление

Итак, рыбу необходимо почистить, выпотрошить, крупную порезать на кусочки, мелкую можно оставить целую.

Затем нужно в тщательно вымытые полулитровые банки разложить кусочки рыбы, в каждую добавить по одной ложке столовой масла растительного, немного соли, душистый перец, лавровый листик.

Банки нужно поставить в большую кастрюлю, наполненную водой и кипятить в ней не менее 5 – 6 часов. За это время, рыба даст сок, и будет готовиться в собственном соку. Кроме того, за столь продолжительное приготовление, рыбные косточки станут мягкими-мягкими.

По прошествии оговоренного времени нужно горячие консервы закатать крышками. Все готово. Хранить такие консервы можно максимально долго.

И улов не пропал, и морозилка освободилась.

Категория: Рецепты | Просмотров: 274 | Добавил: Иоланта | Теги: Заморочек, простые, рыбные, мороки, без, Самые, Консервы. | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar