Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Самые странные реакции пациентов
17:36
Самые странные реакции пациентов

Поведение пациента не всегда может быть предсказуемым и логичным, даже если перед манипуляцией он получил подробное разъяснение каждого действия. На Reddit медперсонал привел сотни случаев странного, забавного и опасного поведения пациентов, с которыми сотрудники встречаются ежедневно. Приводим самые интересные из них.

 

 

Металл и МРТ


При подготовке к исследованию пациентов просят снять все металлические предметы. Однако не все пациенты готовы на время избавиться от своей бижутерии, даже если от этого зависит их жизнь:

Довольно часто приходится объяснять пациентам, что у них не может быть металла "в" и "на их" теле во время МРТ, даже если украшения не находятся на том месте, где проводится исследование.
- Но я делаю МРТ только стопы, почему я должна вынимать свои серьги?
- Потому что магнит воздействует на ВСЮ комнату, и он вырвет ваши серьги с огромной силой.
Металлические имплантанты являются абсолютным протипопоказанием к проведению томографии, несмотря на это, некоторые пациенты всё равно готовы пойти на исследования имея, например, кардиостимулятор

Люди, у которых есть кардиостимуляторы часто негодуют когда мы не позволяем им сделать МРТ, они просто не считают это большой проблемой. Извините, я знаю, что вы действительно хотите получить наилучшие из возможных снимков спины, но мы действительно не хотим убивать вас, чтобы получить это. Такие случаи встречаются поголовно.


Операция после еды


Подготовка к операции не менее важна, чем сама операция. Для благоприятного оперативного процесса необходимо учитывать некоторые аспекты, которые пациенты могут сознательно игнорировать.

Я медсестра. Я должна ежедневно объяснять пациентам, что они не могут кушать перед операцией. Они всегда говорят что-то вроде «но если бы я ел и попал в аварию, разве хирурги не оперировали бы меня?» Им приходится объяснять, что в случае жизни и смерти доктор рискует, но зачем рисковать во время обычной операции.


Таблеки в уши


Неправильно употребление лекарств уже кажется традиционным нарушением правил приёма и возникает повсеместно.

Детские оральные антибиотики, назначаемые при ушных инфекциях (обычно это розовые, сладкие, со вкусом фруктовых жидкостей), предназначены для введения через в рот, а НЕ в ушной канал.
Да, это бывает чаще, чем вы можете себе представить.


Ошибки в действиях лекарств также не редкость :

 

Левотироксин, назначенный для замены природного тироксина, который не вырабатывается организмом, НЕ является противозачаточным средством.

О Боже.

 


Потеря зрения

 


Оптика — узкоспециализированная сфера деятельности, но даже там присутствуют абсурдные ситуации :

Я работаю в сфере оптики. Однажды к нам пришёл парень с жалобами на плохое зрение. Его астигматизм увеличился примерно на 3 диоптрии. Это чертовски тяжело и определенно не должно было произойти. Оптик перепроверен с использованием другого прибора — тот же результат. Мы сказали ему вернуться через неделю, чтобы провести повторное тестирование. Спустя неделю мы установили уже 4 диоптрии. В этот день парень выглядел очень напраженным. Его ещё раз перепроверил другой оптик — тот же результат. Парень выглядел взволнованным, а потом он взял в руки голову и сильно прижал большие пальцы к глазам. Оптик спросил, часто ли он это делает. Видимо, парень делал это каждый раз когда испытывал сильный стресс. Он делал это так сильно, что физически изменил переднюю часть глазного яблока и нарушил зрение. Мы сказали ему прекратить подобные действия. Никогда не думал, что нам придется сказать другому человеку не сжимать его собственные глаза.


Скорая помощь


Вызовы скорой помощи происходят по экстренным случаям и не очень. В США для экстренных служб предназначен номер 911, однако сути это не меняет :

Что является подходящей причиной вызова частных служб скорой помощи? Нет, нельзя звонить в 911, потому что твой парень не снимает куртку. И никакое обращение к нам напрямую (частная скорая помощь) тоже не подходит.
Обращение в скорую помощь без непосредственной угрозы жизни и даже наличия каких-то заболеваний также не редкость :

Вы пришли в отделение скорой помощи по поводу мозолей на ступнях ног. Пожалуйста, скажите мне, что еще у вас есть ... Нет, мы не держим ортопеда по вызову на ночь.
Вызов медработников происходят и по физиологическим причинам, которые пациенты сочли за патологию :

Вы будете шокированы тем, какое количество звонков, связанных с болями в животе оказывается беременностью, даже если вы спросите пациента, есть ли вероятность, что она беременна, она ответит : «нет».

 
Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 84 | Добавил: Иоланта | Теги: реакции, пациентов, странные, Самые | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar