Главная » 2016 » Апрель » 24 » Селёдка над шубой
21:36
Селёдка над шубой

 

 

Селедка над шубой готовится из тех же продуктов, что и селедка под шубой. Во многом они похожи. Вот, только селедка над шубой готовится проще и быстрей. 

Приготовление селедки над шубой напоминает процесс приготовления знаменитой селедки под шубой. Но, при этом, не нужно выкладывать слои, что сокращает время приготовления. Да и кушать селедку над шубой удобней так, как она состоит уже из готовых порций.

Состав:
1 Малосольная селедка;
4 Яйца;
1 Луковица;
2 Свеклы;
2 Дольки чеснока;
Майонез;
Зелень;
Селедка над шубой

 

Приготовление:

 

  • Сначала следует отварить и остудить яйца и свеклу.
  •  
  • Свеклу нужно натереть на крупной тёрке, а яйца аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые половинки и осторожно извлечь желток.
  •  
  • Селедку разделить вдоль хребта пополам, удалить крупные кости, а одну из половинок мелко порезать.
  •  
  • Яичные желтки размять при помощи вилки.
  •  
  • Теперь нужно соединить размятые яичные желтки, натёртую свеклу и, мелко порезанную, половинку селедки. Добавить, немного измельчённой зелени, натёртый или выдавленный чеснок, майонез. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Таким образом, у нас получился фарш, которым нужно заполнить половинки яичных белков.
  •  
  • Оставшуюся половинку селедки нарезать небольшими кусочками, положить сверху и украсить измельченной зеленью.
  •  
  • Вот так быстро и не сложно готовится простая и вкусная закуска с таким не привычным названием "Селедка над шубой". Приятного аппетита.
Категория: Рецепты | Просмотров: 337 | Добавил: Иоланта | Теги: шубой, Селёдка, над | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 24.04.2016 | 22:51

не  правильно дядя федор бутерброт ест колбасу на язык надо  yahoo

+1
[Материал]

avatar