Главная » 2020 » Май » 17 » "Щёлкаем кокосы как орешки": 4 простых способа вскрыть непослушный плод.
16:23
"Щёлкаем кокосы как орешки": 4 простых способа вскрыть непослушный плод.

Перед тем как приступать к вскрытию, убедитесь, что у Вас в наличии есть всё необходимое или хотя бы его часть: кокос, нож, молоток, штопор, крепкие руки и нервы. Сестра, пот!

 

 

1. Открываем кокос при помощи ножа


Способ действительно простой, но важно учесть нюанс: используемый нож должен быть достаточно увесистым и иметь широкое лезвие. За неимением такого ножа возьмите молоток.

Поместите кокос в одну руку (правши — в левую руку и наоборот) так, чтобы глазки — три тёмно-коричневых углубления на кокосе — были направлены в сторону запястья.

 


Поставьте глубокую миску туда, где намерены вскрывать несчастный кокос, все действия осуществляйте над ней. В ведущую руку возьмите нож. Используйте его тупую сторону, чтобы отбить кокос по периметру. Таким образом, проворачивая кокос, бейте посередине в одну линию, пока он не расколется.

 


Кокосовое молоко окажется в миске. Надеюсь, Вы узнали у бедняги всё, что хотели.

 

2. Предварительно сливаем молоко, а затем открываем кокос


Этот метод используется наиболее часто. Один–два глазка у кокоса обычно тоньше других. Выясните, который из глазков поддаётся больше, и проколите его одним из инструментов, используйте нож, шило, гвоздь, штопор или сверло дрели.

 

Если глазок откажется поддаваться, вбейте используемый инструмент в него молотком.

 


Сливайте молоко из пробитого глазка в пустую чистую ёмкость. В случае, если молоко не вытекает, пробейте второй глазок — будет знать.

 


После этого расколите кокос аналогично первому способу.

 

3. Открываем кокос, используя молоток


За неимением молотка можно использовать камень или тупое тяжёлое орудие на Ваш вкус

.

Проделайте отверстие в одном из глазков, как описано во втором способе. Слейте молоко в пустую ёмкость.

 

Обернув кокос полотенцем, положите его на ровную небьющуюся поверхность. Убедитесь, что рядом нет свидетелей. Уверенно ударьте кокос инструментом сверху.

 

4. Открываем кокос в духовке


Поставьте духовой шкаф нагреваться до температуры 200 °C. Слейте кокосовое молоко, как указано во втором способе.

 

Выложите кокос на противень и уберите в духовку на 10–15 минут. В процессе нагревания скорлупа должна треснуть, благодаря чему расколоть кокос будет проще. Если этого не произошло, оставьте кокос нагреваться, проверяя его целостность каждые 2–3 минуты.

 


Вытащите кокос и позвольте ему остыть до той степени, чтобы его можно было держать в руке. Теперь используйте указания из первого способа, чтобы плод раскололся.

Что ж, хочется верить, что он это заслужил.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/sm-news.ru

Категория: Добрые советы | Просмотров: 45 | Добавил: Иоланта | Теги: плод., Как, орешки:, Щёлкаем, способа, Вскрыть, простых, кокосы, непослушный | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar