Главная » 2017 » Июнь » 2 » Сила цвета
19:51
Сила цвета

Замечали ли Вы что в разные периоды своей жизни вы отдаете предпочтение тем или иным цветам вокруг вас – в одежде, украшениях, косметики, интерьере квартиры?

 

 

Ни для кого уже не секрет, что цвета несут в себе определенные психологические свойства и энергетику. Они влияют не только на психологическое состояние, но и на работу определенных органов.

Еще с древних времен была известна цветотерапия, с помощью которой лечили и лечат людей. Существуют даже медитации на цвет. Вы выбираете цвет, на который сейчас хочется смотреть и смотрите на этот цвет в течении 15 минут, наблюдая за собой, своими мыслями и ощущениями.

У каждого из нас есть, помимо общепринятых определений и свои собственные ассоциации с цветом. Очень может быть, что отношение к тому или иному цвету Вам передалось от мамы, или наоборот Вы отвергаете те цвета, которые она любила. В каждой семье существует
своя гамма цветов.

Каждое утро женщина сталкивается с выбором, что одеть и всем знакомо чувство, когда хочется одежду определенного цвета. Если Ваши вкусы меняются с привычных цветов, то скорее всего внутри вас происходят какие-то изменения в ту или другую сторону. Или события в вашей жизни изменились.

Внутренние изменения порождают внешние изменения. Но иногда и наоборот. Поэтому экспериментируйте с цветами и может быть сейчас Вам надо поменять цветовую гамму. Может быть на тот цвет, которого никогда не было в вашей жизни.

Красный: огонь, жара, жизнь энергия, активность, воля, борьба, страсть, агрессия, гнев.

- Самый яркий и самый активный цвет и эти свойства он передает человеку;
-Воздействие красного в небольших количествах дает энергию, стойкость и целеустремленность;
- Наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне
- Помните, что слишком большое содержание и длительное воздействие красного может спровоцировать излишнюю агрессию;
- Легко возбудимым людям нужно избегать красного цвета.

Орган, с которым ассоциируется: кровь, половые органы.

Помогает при: апатии, депрессии, страхах, неуверенности в себе, стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.

Лечит: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуду, насморк.

Синий: ветер, небо, холод, лед, чистота, искренность, разговор, тактичность, замкнутость, равнодушие, манипулирование.

- холодный, но вместе с тем спокойный (эти свойства передает человеку);
- располагает к философским размышлениям, может вызвать печаль;
- помогает при болезни органов дыхания, щитовидной железы, ослабляет боли.
- помогает приглушить болезненные воспоминания в памяти.

Антипод красного. Он почти полностью тормозит любую активность. Синий цвет понижает давление, температуру. Снижает рабочую активность. Обладает усыпляющим эффектом.
Синий прежде всего это успокаивающий цвет. Он способствует физическому и ментальному расслаблению, создает атмосферу безопасности и доверия. Синий цвет считается цветом креативности, его рекомендуют для учебных аудиторий или кабинетов. Бирюзовый оттенок способствует общению.

Орган, с которым ассоциируется: горло, щитовидная железа.

Этот цвет связан с интеллектом и умением умиротворять с помощью слов. Честность и искренность также связаны с голубым цветом. С помощью синего можно отрешиться от внешнего мира и, оставшись наедине со своими мыслями, созерцать и спокойно размышлять. При занятиях медитативными практиками полезно зажигать голубую свечу или голубую лампу. Способствует креативности.

Помогает при негативных психических состояниях: застенчивость, страх говорить, плохие отношения, при бессоннице, так как действует расслабляюще. Имеет вяжущее и противовоспалительное действие.

Лечит заболевания: повышенное артериальное давление, лихорадка, ларингит, порезы, укусы насекомых, ожоги, ПМС, фригидность, мигрени, вызванные стрессами, детские болезни - болезненное прорезывание зубов, корь, свинка.

Переизбыток синего может привести к манипулированию людьми, скандалам и разногласиям.
Предпочтение синего цвета означает: стремление к покою, гармонии с окружающими и с самим собой, верность, склонность к эстетическим переживаниям и глубокомысленными размышлениям. Флегматичный темперамент.

Отклонение синего цвета: бегство от разрядки и покоя, слабость, длительная депрессия, недостаток дружеских связей в коллективе, неудовлетворенное честолюбие, стремление к превосходству. Часто синий цвет отвергают курильщики.

Желтый: свеча, солнце, день, свобода, праздник, веселье, терпимость, упрямство, критичность, беспокойство, предательство

- оптимистический взгляд на мир;
- стимулирует интерес к познанию;
- улучшает концентрацию внимания;
- помогает при заболевании ж.к.т и печени, улучшает аппетит.
Великолепный цвет для профилактики депрессий. Если, например, оранжевый способствует выходу из депрессивного состояния, то желтый предупреждает депрессию.

Категория: Психология | Просмотров: 286 | Добавил: Иоланта | Теги: цвета, сила | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar