Главная » 2019 » Февраль » 15 » Синица: Маньяк-расчленитель под маской доброй птахи
15:20
Синица: Маньяк-расчленитель под маской доброй птахи

Сегодня речь пойдет о… синицах! Да, о тех самых милых желтогрудых птичках, которых все мы имеем честь регулярно лицезреть, стоит только выйти из дома. Но такие ли они милые на самом деле? Давайте выяснять!

 

 

Ты следующий

 

Большая синица, она же просто большак. На латыни Parus major, что буквально переводится как большая синица, такие дела. Принадлежит к отряду воробьинообразных, семейству синицевых, роду синиц и виду больших синиц. Включает в себя 15 подвидов.

Что касаемо ареала, то большие синицы обитают по всей территории Евразии с запада на восток. В Европе они вообще везде, за исключением Исландии. В Азии их нет в приполярных районах Сибири, а также в пустынных и высокогорных районах. В Индостане их подменяют японские и серые синицы.

 

Но все они это одна большая мафиозная структура!

 

Селятся синицы почти везде. В Европе предпочитают дубовые леса, из-за большого наличия пустот в стволах деревьев, где и живут. При этом в густых темных лесах синицы не селятся. Также синицы одни из тех птиц, которые легко приспособились к жизни с человеком. Вырубка лесов играет им на руку, так как расширяет их места для питания, создавая опушки, которые эти птицы просто обожают. Кроме того, мы с вами, чего греха таить, любим подкармливать синичек зимой, что так же для них плюс. Охотно певчие птички прописываются на пмж в парках, садах и так далее.

 

Колитесь, кто вешает сало для синичек на балкон

 

Внешний вид обозначу в общих чертах, ибо каждый из нас видел синиц десятки и более раз. Небольшие птички размерами от 13 см с размахом крыльев до 27 сантиметров. Весят синички от 14 до 20 грамм. Отличаются ярким оперением, в частности желтой грудью со своеобразным черным или сероватым галстуком. Самки отличаются от самцов более тусклым оперением. 

Что касается пения, то это первая из важных особенностей этой птицы. Эксперты выделяют около четырех десятков вариаций издаваемых ими звуков. При этом одна и та же особь одновременно способна чередовать три— пять вариантов, различных по ритму, тембру, относительной высоте звуков и количеству слогов. Особенно активен самец, поющий в течение почти всего года, за исключением поздней осени и ранней зимы.

 

На самом деле это призывы свергнуть власть людей...

 

Птицы создают моногамные пары, которые держаться вместе несколько лет. Период размножения по всему ареалу начинается с конца января по сентябрь, но, как отмечают орнитологи, из-за глобального потепления, может начаться и раньше. Все дело в том, что этот период тесно связан с появлением гусениц, которые выступают основным кормом для птенцов. Во время ухаживания самец держится несколько выше самки, скачет с ветки на ветку со слегка распущенными крыльями и хвостом, взлетает вверх и мягко планирует к месту будущего гнезда, где ритуально кормит партнёршу.

 

 

За сезон синицы делают обычно две кладки яиц. Первая, состоящая из 5 – 12 яиц в апреле-мае. Вторая же кладка обычно на два яйца меньше – в июне. Самка высиживает яйца от 12 до 15 дней. На протяжении всего этого срока самец добывает пищу за двоих и кормит партнершу. Вылупившиеся детки из первой кладки живут с родителями около 22 дней, после чего учатся летать, но ещё несколько дней живут с родителями. В среднем, на одного птенца приходится 6-7 грамм пищи. Птенцы из второй кладки живут с родителями до 50 дней. Максимальный возраст жизни больших синиц – 15 лет

Поговорим о рационе этих мафиози городского птичьего мира. Питание синиц очень разнообразно и зависит от сезона. В период размножения основу их питания составляют беспозвоночные, всевозможные жуки и букашки, начиная от тлей и заканчивая пчелами, которым, кстати, вырывают жало перед тем как скушать. Не брезгуют питаться и семенами различных растений. Кроме того, синицы известные падальщики, и они не прочь поклевать мертвечину.

 

Раскроем их темную сторону!

 

А теперь о самом интересном. Большие синицы – безжалостные хищники. Да-да. Из всего отряда, они уступают только сорокопутам. Тем самым сорокопутам, которые любят накалывать добычу на колючки. Но, в отличие от них, наш синица убивает с одной целью – полакомится мозгом жертвы. Серьезно, это единственное, что они выклевывают у своей добычи. В качестве жертв обычно выступают другие, более мелкие птицы или грызуны. Могут напасть на ослабевших особей своего вида. Убивают путем проламывания черепушки объекта, ибо у синиц очень толстый клюв, подходящий для этих целей. Особенно синицы любят нетопырей-карликов (летучая мышь), на которых специально охотятся, пока те отходят от спячки. Орнитологи отмечают, что с каждым годом, кровожадность синиц только растет, а полного списка их жертв не знает никто.

 

Всем спасибо за внимание! После прочтения, быстро вывесите кусочек сала (только несоленое) за окном, ведь сделав это, вы спасете жизнь одной птицы!

 

Категория: Животные и растения | Просмотров: 175 | Добавил: Иоланта | Теги: Маньяк-расчленитель, Птахи, Синица:, ДОБРОЙ, маской, под | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar