Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Скоро сан-франциско и калифорния могут уйти под воду, разлом Сан-Андреас пришел в движение
16:14
Скоро сан-франциско и калифорния могут уйти под воду, разлом Сан-Андреас пришел в движение

После землетрясения 8 сентября в Мексике сейсмологическая служба США опубликовала сообщение о том, что землетрясение дало мощный импульс повлиявший на тектонические плиты разлома Сан-Андреас.

Процесс идет:

19 сентября новое сильное землетрясение в Мексике, магнитудой 7.1 балла.
20 сентября в Калифорнии наблюдали в небе вспышки, сразу после этого явления в районе Беверли-Хиллз произошло землетрясение в 3.6 балла и эти таинственные огни, которые еще называют ʺогнями землетрясенийʺ, стали предвестниками происшедшего подземного толчка.

Все это говорит о мощных тектонических процессах идущих в глубине коры Земли. Тектонические плиты пришли в движение и это может спровоцировать в Калифорнии, находящейся в зоне разлома Сан-Андреас, землетрясения магнитудой в 9 баллов, что приведет к очень разрушительным и катастрофическим последствиям. Если такое произойдет, это вызовет гигантскую волну цунами, которая накроет побережье Калифорнии всего через 15 минут после подземного толчка. Число жертв среди населения и масштабы разрушений будут огромными.

Подземные толчки возле берегов Мексики имели силу от 8 до 8,4 баллов. Это очень тревожный знак для США, ведь разлом, на котором они произошли, тесно связан с зоной Каскадия. Это то место, где плита Хуан-де-Фука погружается под Североамериканскую.

Протяжённость этой зоны — 900 километров вдоль побережья. Как заявляют сейсмологи, в Калифорнии, в зоне разлома Сан-Андреас, стоит опасаться землетрясения еще большей силы, так как сейсмические толчки мексиканского землетрясения — это всего лишь предвестники катастрофы.

В районе разлома уже не раз были оползни и смещения грунта, как например 20 ноября 2015 года, из-за смещения грунта был закрыт участок дороги Васкес-Каньон, расположенный в примерно в 30 км от Лос-Анджелеса и в 20 км от разлома Сан-Андреас. Вот во что превратилась дорога

На видео показаны сейсмодатчики, если они становится синими, значит, плита, на которой они расположены, смещается вниз. Если красными — то наоборот вверх. Особенное внимание специалисты обращают на разлом Сан-Андреас, там окрасились в разные цвета абсолютно все сейсмодатчики.

 

Категория: Природные явления катастрофического масштаба | Просмотров: 351 | Добавил: Альфред | Теги: воду, скоро, Пришел, сан-андреас, под, уйти, могут, сан-франциско, Калифорния, разлом | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar