Главная » 2020 » Январь » 17 » Сладкая и полусладкая отрава.
17:40
Сладкая и полусладкая отрава.

Все началось с глубокого детства. До 20 лет я искренне считал, что "полусладкое Советское Шампанское" - самый правильный напиток. Только потом одна моя знакомая девушка - которую я очень уважал - рассказала что такое брют и что это круто. Найти его было непросто и как не смешно, я покупал либо полусладкое либо брют. Но слово брют навсегда засело в моей голове.

 

 

После этого было много лет различных коллективных вечеринок - и купить на них сухое вино было равносильно самоубийству. Сухарь, сушняк, кисляк и прочие названия сопровождали данный тип напитка. Ну и выбор был конечно тот еще.

И конечно вино и "шампанское" были напитками для прекрасной половины. Потом на эту территорию вошел Мартини и победил всех - но это другая история.

Долгое время список вина в ресторане был дя меня набором непонятных слов с цифрами. Выбирал я по цене. И вершиной виноделия для меня была Хванчкара и Киндзмараули.

И только попав на работу(в уже сознательном возрасте) с шефом который разбирался в вине, я начал понимать - что я пил. На самом деле этапов в развитии понимания вина, огромное количество и большинству они не нужны. Но понимать чем Бургундия отличается от Бордо - наверное развитый человек должен.

Сейчас на большинстве вечеринок я пью либо воду, либо крепкое. Для меня вкус сладкого игристого сродни кислому пиву - пить невозможно. Но я вижу у большинства обратную картину - люди не могут пить сухое вино. Я видел недопитые бутылки упомрачительно дорого шампанского - помните в "Елках" - шампанское тоже испорченно! Это прискорбно - но это факт. Кстати тема сыров очень близка - но это отдельная большая тема.

Запомните - любое сладкое и полусладкое столовое(за редким и недешевым исключение) - это не вино. Это способ впарить вам некачественный виноматериал подсластив его. Как когда-то разбавляли колой хреновую водку. Это удар по вашему здоровью - алкоголь + сахар ужасный коктейль. Лучше не пить совсем - чем травится этим суррогатом.

А вы пьете сухое?

 

https://zen.yandex.ru/id/5cab0c875fb7b000afd4fa43

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 88 | Добавил: Иоланта | Теги: отрава., сладкая, полусладкая | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar