Главная » 2018 » Август » 4 » Смартфон - IP камера видеонаблюдения
10:00
Смартфон - IP камера видеонаблюдения

Если у вас дома имеется старый или ненужный смартфон, то не спешите его выбрасывать. Например, такой аппарат можно превратить в полноценную камеру видеонаблюдения. В результате получится продвинутая IP-камера, через которую комфортно наблюдать за происходящим в квартире, когда вы находитесь вне дома.

Некоторые могут посчитать, что гораздо проще купить камеру для наблюдения. Но в этом случае вам придется выложить действительно солидную сумму, ведь подобные устройства, определенно, стоят недешево. А вот при использовании обыкновенного смартфона никаких финансовых потерь вообще не будет. И это является неоспоримым плюсом такого способа – чудесное превращение одного гаджета в другой.

Варианты использования

  • Приготовление пищи. Пользователь находится в жилой комнате и не может следить за процессом приготовления блюда на кухне;
  • Функция радионяни. Вам срочно нужно отлучиться, а малыш остаётся дома один;
  • Охрана. Отличный способ обезопасить своё жилище от злоумышленников во время своего отсутствия;
  • Скрытое наблюдение за людьми

Что для этого понадобится

Естественно, необходим сам смартфон с Android или iOS. Не играет роли и бренд. Главное, чтобы телефон хотя бы включался и работал )))

Теперь нам нужно воспользоваться специальными программами, которые с легкостью скачиваются через встроенные цифровые магазины. С их помощью осуществляется прямая трансляция звука и картинки непосредственно с камеры самого смартфона на какое-либо стороннее устройство. При желании полученное видео можно сохранить в облачном сервисе для последующего просмотра отснятого материала.

Ещё одной немаловажной функцией данных приложений является возможность отслеживать любые движения возле камеры. Для этого используются уведомления, предупреждающие пользователя о таких ситуациях.

Настройка происходит следующим образом:

Устанавливаем программу на смартфон, с которого вы планируете вести наблюдение, а также на аппарат, который будет принимать видеосигнал;

Оба устройства должны быть привязаны к единому аккаунту;

Включаем режим наблюдения на смартфоне;

В любой момент подключаемся к камере смартфона через второй аппарат.


 

Стоит отметить, что у данного способа «превращения» существуют и свои «побочные эффекты». Так, не гарантируется, что передаваемый сигнал будет стабильным и качественным. При этом смартфон способен банально зависнуть, что приведёт к временному обрыву или полной потере сигнала. Если телефон не подключить к электрической розетке, то он достаточно быстро разрядится. Поэтому крайне желательно найти поблизости от места размещения гаджета электричество либо подключить портативный аккумулятор.

Не всегда корректно работают и датчики движения, которые могут ограничить доступный функционал. Что касается качества передаваемого сигнала, то оно во многом зависит от состояния беспроводных сетей, а также от нагрузки на сервер. Все это вас не пугает? Тогда смело можете создавать камеру видеонаблюдения своими руками!


 

 

Приложения для трансформации смартфона в IP-камеру

Alfred

Alfred – простая и универсальная программа, которая сделает из вашего телефона настоящую камеру видеонаблюдения. Приложение обладает приятным и лаконичным интерфейсом, а также интуитивно понятным управлением. Если возникнет необходимость, то есть возможность открыть доступ к наблюдению для своих друзей. Пусть приложение и не может похвастаться функцией безостановочной записи видеоматериалов, но в состоянии сохранять небольшие ролики с движениями в кадре.

В платной версии можно свободно выбирать любое доступное качество изображения, а также получать дополнительное место в облачном хранилище. Примечательно, что пользователь в состоянии поворачивать картинку и активировать светодиодную вспышку. Режим монитора предлагает целый ряд интересных функций. К примеру, можно удаленно запросить информацию о сети Wi-Fi, уровне зарядки аккумулятора, обрывах связи и так далее. Можно активировать «ночное видение», когда изображение становится черно-белым. Как видно, Alfred обладает достаточно неплохим функционалом.


 

Manything

Manything позволяет осуществлять мониторинг звуков и движений с возможностью программирования отдельных функций. Благодаря этому вы можете сделать так, чтобы программа начинала автоматическую запись в момент выхода вашего из дома. Это дает возможность гибко настраивать самые разные параметры при помощи встроенных в смартфон датчиков.

В платной версии предусмотрена возможность подключать большое количество камер, а также записывать видео в облачное хранилище. К сожалению, на некоторых устройствах присутствует минимальная задержка (на 1 или 2 секунды) передачи сигнала.


 

WardenCam

Многие пользователи выбирают WardenCam именно за высочайшее качество видеосигнала. Причем речь идёт о бесплатной версии, тогда как конкуренты предлагают аналогичное качество за отдельную плату. Все записи удобно хранятся в «облаках» на Dropbox или Google Диске. При помощи встроенного планировщика можно составить расписание включения и выключения камеры. Что касается старта записи видео, то это происходит в момент осуществления какого-либо движения в кадре. При этом есть и ручная активация режима. Бесплатная версия страдает обилием рекламы, но это легко решается покупкой программы.


 

IP Webcam

Большое количество разных настроек на фоне аналогичных приложений выделяет IP Webcam. Интерфейс состоит из обычного меню, где присутствуют различные настройки. Можно регулировать не только качество видео, но и его битрейт. Имеется тесная интеграция с разными сервисами и утилитами. Сохраненные ролики оказываются в памяти устройства. Конечно же, возможна и полноценная онлайн-трансляция.


Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 276 | Добавил: Альфред | Теги: Камера, IP, видеонаблюдения, смартфон | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar