Главная » 2020 » Апрель » 9 » Смотрим, как в свое время от бедности дамы стали шить платья из мешков для муки. И классно ведь получалось
19:31
Смотрим, как в свое время от бедности дамы стали шить платья из мешков для муки. И классно ведь получалось

Сейчас в соцсетях буйным цветом расцвели разные паблики типа «Выжить на сотку», где люди с невысоким доходом делятся рецептами дешевых блюд и советами, где и на чем еще можно сэкономить. Ну а чему удивляться – даже наш президент признает стагнацию в реальных доходах населения. А на днях я наткнулся в сети на старую фотографию с мешком муки из ткани с веселеньким принтом. Во время Великой депрессии в США чуть ли не четверть населения страны сидело без работы.

 

 

Компания Kansas Wheat показывает новые расцветочки мешков «для модниц».  Фото: LIFE. Справа: Мэрилин Монро, её история рассказана в самом конце публикации. 


Компания Kansas Wheat показывает новые расцветочки мешков «для модниц». Фото: LIFE. Справа: Мэрилин Монро, её история рассказана в самом конце публикации.


Из-за тотального безденежья женщины стали шить платья, белье, полотенца, занавески и многое другое из хлопковых мешков для сельскохозпродукции. Ну а производители, узнав о новом необычном спросе, стали специально наносить на ткань яркие узоры – чтоб одежда получалась интересных фасонов. Люди крутились, как могли и помогали друг другу.

 


Вся семья в одежде из мешков.


Первыми одежду из мешков стали шить жены фермеров. Семьи экономили на всем, но хозяйство никто не бросал – иначе совсем беда. И, предположим, если у тебя просто пара курятников, нужно 14 мешков корма каждую неделю. Хозяйки быстро смекнули, что после мешки выкидывать не нужно. Это ж хлопок, пусть и дешевый. Они стали стирать ткань и шить из неё всё, что в голову взбредет, даже памперсы.


Времена стояли тяжелые и, если какой парень появлялся в школе в штанах с логотипом картофельной компании, никто над ним не смеялся. Ну, потому что рядом сидели дети в одежде из мешков из-под муки и картошки. Дамы тоже относились к ситуации с пониманием. Вот, повстречаются две кумушки в одинаковым принтом, так никто и бровью не поведет – разве что спросят совета по кройке.

 


 


Очень быстро о неожиданном способе использования своей упаковки узнали производители. Они и это сумели обернуть во благо бизнесу. В стране из-за безденежья сильно упал спрос на товары и занятный принт на мешках был дополнительным стимулом для фермеров покупать продукцию конкретных фирм.


 


Компании даже соревновались друг с другом в узорах поинтереснее. В магазинах начали продавать брошюры с выкройками. Это не шутка! Также некоторые производители стали маркировать свои мешки другой краской, и приложили инструкцию для хозяек, как её смыть в случае необходимости.


Хорошие хозяйки мешки не выбрасывают...


В общем, в 30-х годах XX века в Америке из мешков шили всё подряд: одежду для детей, подушки, сумки, полотенца. На более-менее приличное платье уходило три мешка. Искусницы умудрялись шить так, что и от магазинного почти не отличишь. Читал, что в 1945 году, когда из-за войны снова случился дефицит хлопка, одна юная девушка сшила себе подвенечное платье из мешков, и никто не ухмылялся, все ей только аплодировали.


Вот такое вот чудо-платье было сшито в Канзасе из мешка. Правда, на конкурс. И все равно оно прекрасно!


В 50-х годах муку и сахар начали упаковывать в бумагу. Да и люди стали лучше жить и покупать нормальную одежду. Вспоминается забавный случай: в 1951 году в одной газете написали, что молодая актриса Мэрилин Монро на вечеринке смотрелась дешево в своем наряде и посоветовали ей в следующий раз напялить на себя мешок из-под картошки.


Актриса так и сделала и сфотографировалась в таком платье. Его приталили, оформили бахромой снизу, но это действительно был мешок. Снимки стали очень популярными – Мэрилин дала классный отпор злопыхателям. А фермер из Айдахо, в мешке чьей компании, снялась Монро, потом даже прислал ей картошки. Целый мешок, разумеется.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/visual

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 64 | Добавил: Иоланта | Теги: бедности, от, Дамы, время, мешков, Как, Шить, Смотрим, свое, ведь, получалось, классно, платья, муки., из, стали, для | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar