Главная » 2018 » Декабрь » 9 » Соблюдайте спокойствие: мы медленно идём ко дну..
03:17
Соблюдайте спокойствие: мы медленно идём ко дну..

Все истерики на ток-шоу, эта постоянная украинская тематика (ах там цены, ЖКХ, гас с углём и т.п.) начинают уже доставать. Плохо то, что на Донбассе продолжают погибать от обстрелов люди. Это плохо. А всё остальное от лукавого. Ну надо просто понять где находится духовноскрепная Россиюшка и куда она яблочком закатывается. А также кто и чего от нас хочет.

 

 

Реально, более идиотской страны и более идиотского народа в мире наверное найти невозможно. Ну сами-то посудите, была огромная, мощная, суверенная страна, ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАВШАЯ СЕБЯ САМА, с развитыми промышленностью, сельским хозяйством, наукой, образованием, медициной и социальной сферой (кто скажет что это ложь - представьте ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК, ГАИТИ и т.п. страны, которые кстати находятся в куда более благоприятном климате). Но вот захотелось прибарахлиться джинсами, желудок набить колбасой (и желательно, чтобы витрина была как выставка), а ездить захотелось на иномарке. Ну и САМИ ПОМОГЛИ НОМЕНКЛАТУРЕ РАЗНЕСТИ СТРАНУ НА КУСОЧКИ. Что номенклатура ловила понятно (беспредельную власть и наследуемую собственность). А мы то что ловили? Чтобы остаться без работы, зарплаты и перспективы?

Мне нравятся критики, которые Советский Союз называют совком, а советских людей ватой. И всё пишут что в СССР вот это плохо делали и вот это. Плохо штаны шили и ботинки тачали, плохо бытовую технику делали и элементная база была для радиотехники плохая и так и далее, и в таком духе. Ребята, а что сейчас вы хорошо делать научились? Жрать вкусно на дармовщину и на бабе лежать? Ну технику секса за четверть века выучили. А что ещё?

Спрашивают как у нас это могут терпеть-то, что нищета и начальство что хочет то и творит? И все молчат и только краснеют от натуги.

Объясняю. Если все живут от трубы и уровень жизни определяется близостью к ней родной, а ЗП как таковой уже вообще нет, так как производительным трудом почти никто не занимается, народ живёт на выковыренную из земли ренту и она перераспределяется, естественно начальникам и госслужащим (нефтяникам и газовикам) побольше, продавцам, учителям, врачам поменьше, а пенсионерам и совсем мало.

Но это не зарплата и не доход. это ЖАЛОВАНЬЕ с барского плеча. Всё кто-то ждёт, что пролетариат у нас проснётся. Пролетариат в общем виде должен производительным трудом производить прибавочную стоимость (которую присваивает капиталист и дальше по формуле Маркса) . Ну кто у нас её производит? Даже ВАЗ у нас убыточный. То есть строго говоря весь коллектив ВАЗа не пролетариат, а паразит, так как убыток ему покрывают из других источников прибыли. А если пролетариат не пролетариат, а паразитарий живущий на подачки, то как он будет протестовать? Ну вот представьте вашего кота, который полностью зависит от питания которое вы ему даёте.

Сам он ничего добыть в квартире не может (ну разве своровать, что плохо лежит, но мышек дома нет), он будет на вас возникать? Нет, что дадите, то и сожрёт. Но иногда и кот ведь может ...насрать в тапки (когда выведут совсем уж хозяева). Ну так и русские - могут каким-то образом напакостить хозяевам. Это именно стереотип поведения навальнят. Ну вот именно такая у нас и оппозиция, то есть нагадить в тапки может, а даже требования свои сформулировать нет.

Кстати (и это наша закономерность) один из жалких остатков нормальной реальной экономики - сельское хозяйство и производство зерна. И что? Один из здоровых сегментов машиностроения - сельхозмашиностроение. Ну кто будет возражать? Ждём-с.

Отсюда и наши все внешнеполитические закидоны. Ну как там с нами считаются Бжезинский определил настолько точно, что лучше сказать уже невозможно:

"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом"

То есть что хочет наше духовноскрепное руководство? Чтобы кусок этой ренты оставляли побольше. Ничего другого никто не хочет. Если ввести это предположение, то можно как-то объяснить нашу политику. А вот если представить, что у нас резко появился и стал развиваться патриотизм, объяснить многие действия не получится (даже с объяснением пенсионной реформы уже возникают вопросы, а уж как объяснять непризнание ЛДНР вообще возникает мозговой тормоз).

Вообще со своими 3% мирового ВВП Россия это мячик, которым развитые державы стараются забить гол в ворота соперника и выиграть матч в игре на выбывание. Китай старается заполучить нашу ресурсную базу и советские технологии (которые он скорее всего уже получил), а США хотят использовать население, армию РФ против Китая (хотя бы как угрозу), а вот от ресурсной базы как раз Китай отрезать (а у нас её законсервировать, чтобы наше население её не расходовало, оставило им на потом).

Кстати здесь и ответ на вопрос, хотят ли нас разваливать? Кто-то может объяснить зачем? Как набор квазигосударств Россия никому никакого сопротивления уже не окажет. Ресурсы в руках мелких царьков могут быть разворованы куда быстрее и непонятно кому достанется ядерная кнопка. Тот есть если американцы что-то и хотят, так это постановки страны под полный контроль, а аборигены должны вымирать в плановом порядке (очень быстро тоже нежелательно, так как буфер между Западом и Китаем должен до падения Китая удержаться, вопрос не упадут ли быстрее США, но нам-то от этого, не мы в мячик играем, нами играют).

Уже писал, что идеальный вариант для местной элиты - это пустыня с нефтепромыслами, которые будут обслуживать завозимые вахтами наши южные соседи по постсоветскому пространству. Но здесь есть как раз вопрос. Нефти хватит лет на 20, но газа, угля, некоторых других ископаемых может и на век. Ну никак население так быстро не вымрет. Что делать видимо пока не решили. Но глядя на пенсионную реформу определённые мысли возникают.

А есть ли вариант у России с восстановлением полного суверенитета (ну как сейчас у Китая), строительством полной технологической пирамиды и выживанием большей части всего населения и не просто выживанием, а развитием и творческим совершенствованием? ЕСТЬ, НО ОН ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ и потому МАЛОВЕРОЯТНЫЙ.

Какой (сейчас демократы разорвут:-)))

Строительство инновационной экономики закрытого типа с монополией внешней торговли, вовлечением в процесс производства и НИОКР всего населения, и массового дешёвого полностью автоматизированного производства. Но здесь сразу скажут, что РФ будет убивать фактор высокой обусловленной экономгеографией себестоимости и маленький внутренний рынок. Но экономгеографию можно компенсировать СЕРИЙНОСТЬЮ и ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ (демократы смеются, в оставшихся производственных лакунах производительность ниже чем там в 2-4 раза), а вот рынок РОЖДАЕМОСТЬЮ или опять завозом сюда мигрантов (но при этом свои производительные рабочие места уничтожать не надо). Варианты можно и комбинировать. То есть технический выход есть и его можно даже начерно просчитать. Где деньги взять? Ну это вы у дедушки Гены Зюганова спросите. Ну ничего он так грамотно не рассказал, как про то где деньги взять. (Запрет вывоза капитала, изъятие значительной части ренты и реальный сбор акцизов). Но кто это будет делать? Реально ведь ничего не делать и подачки получать куда проще и спокойнее...

 

Андрей КОЛЫБАНОВ

Категория: Немного о политике | Просмотров: 196 | Добавил: Иоланта | Теги: идём, Мы, Соблюдайте, спокойствие:, медленно, дну.., КО | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Вера | 11.12.2018 | 16:35

НАш народ спит!!! sob

0
[Материал]

avatar