Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Советские антресоли и встроенные шкафы.
21:26
Советские антресоли и встроенные шкафы.

Нет ничего более "резинового", чем советские антресоли. В советских квартирах был комплект из встроенной мебели: антресоли, шкаф в коридоре, на кухне или в комнате и иногда под подоконником на кухне. Я жила на Крайнем Севере, у нас шкаф под подоконником в зимнее время заменял холодильник, но он был не во всех квартирах.

 

 

Антресоли были достаточно длинные, хранилось в них ВСЁ: подшивки журналов и газет, елочные игрушки, просто игрушки и искусственная новогодняя елка.Также у них была функция "защита от детей". Только очень ловкий и смелый ребенок мог проникнуть на такую высоту. Но, как говорится "нет ничего невозможного для советского ребенка с интеллектом". Стол, на стол стул и, вуаля, но это, если очень что-то понадобилось или самим же чадом было туда припрятано. На картинке хорошо видно, как всё там располагалось, но дверцы при этом всё-таки были закрыты.

 


 


Шкафчик под подоконником.


В нем обычно хранились крупы, банки с консервацией. Но, как я выше писала, зимой у нас в них был такой холод, что и скоропортящиеся продукты очень даже прекрасно сохранялись. Ну, не мясо с рыбой, конечно. У нас в квартире он не был предусмотрен, там была батарея.

 


Встроенные шкафы.


Встроенные шкафы могли быть на кухне, в коридоре и даже в комнате. Мы жили в хрущевке. Кухня - "больше двух не собираться". Кроме плиты, стола и малюсенького кухонного гарнитура туда ничего не помещалось. Зато была большая прихожая и там-то как раз располагался вместительный и крайне многофункциональный шкаф. В нем успешно хранилась зимняя и демисезонная одежда, пылесос и ещё куча нужных и не очень вещей (ну, запасливость была присуща почти всем в то время). Кроме того "помещение" облюбовала в качестве личной жилплощади наша собака. Собачка была небольшая, но с характером. Когда она решила, что висящие пальто и шубы ей мешают, то слегка "подравняла подолы". Расстроились, укоротили, лишили "персональной комнаты".

На фотографиях, которые я нашла для иллюстрации статьи "на просторах", шкафчики выглядят, как они были сделаны строителями. На самом деле многие их облагораживали и делали очень даже симпатичными. В 80-е встроенную мебель хозяева частенько стали совсем убирать.

 

 


Кто, что помнит? Прятались в таких шкафах. когда в прятки играли?

 

 

https://zen.yandex.ru/houseussr

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 88 | Добавил: Иоланта | Теги: шкафы., советские, встроенные, антресоли | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar