Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » Советские Беляши по 10 копеек. Как их готовили
19:33
Советские Беляши по 10 копеек. Как их готовили

Вспоминая кулинарные изыски советского времени в памяти всплывают самые различные блюда.

Одним из самых архаичных из них, конечно же, были Беляши.

Продавали их в основном на улице, по десять копеек за штуку. Практически возле каждой станции метро можно было встретить передвижную точку по продаже этих, несомненно, вкусных, пирожков с мясом.

 


Они действительно были великолепны и имели ярчайший незабываемый вкус. А как они пахли .... ммммммм.

Сложно спорить с тем фактом, что продукты в те времена были абсолютно другими. Качественные, натуральные и очень вкусные.
Рецепт приготовления тех самых беляшей не такой уж и сложный и, при желании, можно попытаться повторить тот самый вкус из детства.

Самое сложное, это выбрать действительно качественные продукты, ведь сегодня в их производстве приоритетом являются совсем другие параметры, нежели это было в стране советов.

 


Тем не менее попробовать все же стоит, и если вы решитесь на этот кулинарный подвиг, вам понадобятся следующие продукты:

Пшеничная мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Сахар - 1 ст.л
Говяжий фарш - 600 гр
Лук репчатый - 3 шт
Вода - 100 мл
Соль, перец
Подсолнечное масло (с запахом)

 


Теперь про сам процесс приготовления.

1. Подогреваем молоко до температуры 45-50 градусов. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Просеиваем муку и добавляем в нее чайную ложку соли. Замешиваем густое тесто до состояния, пока оно практически перестанет липнуть к рукам. Накрываем, и убираем в теплое место.
3. Через час хорошенько обминаем тесто, и вновь убираем его в теплое место еще на сорок минут.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Она очень простая. Мелко крошим лук и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш воду, соль и перец.

Фарш должен получится немного водянистым, но довольно плотным, чтобы из него можно было лепить.

Как только тесто готово, делим его на небольшие комочки размером с мандарин.

Фарш скатываем в такие же по размеру шарики, что и тесто.

 


Ну а дальше все просто. Шарик теста немного сплющиваем, сверху кладем фарш и вдавливаем его внутрь теста.

Это не так сложно как может показаться, на первый взгляд. Немного практики, и все получится.

 


Осталось только обжарить наши беляши в сковороде с больши́м количеством масла.

Чтобы получить те самые беляши, какими мы их помним со времен СССР, масло нужно брать подсолнечное, не рафинированное, с запахом.

В общем, пробуйте. При правильном выборе продуктов, есть все шансы повторить этот кулинарный шедевр и в наше время.

Категория: Рецепты | Просмотров: 252 | Добавил: Иоланта | Теги: Как, готовили, копеек., советские, по, 10, их, Беляши | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar