Главная » 2019 » Март » 11 » Советские куры.
01:29
Советские куры.

Советские куры не отличались прекрасными внешними данными, но были очень вкусные. А ещё у них были у них некоторые особенности, которые у современных образцов я не встречала ни разу. Все они были немного синюшны и почему-то покрыты волосками. Такими достаточно длинными волосками. Не перышками и не их остатками. Хотя это тоже встречалось.

 

 

Если в хозяйстве имелась паяльная лампа, то она вместе с курицей выносилась на улицу и тушка подвергалась моментальной обработке огнем. После этого с нее оставалось снять небольшой налет от воздействия открытого огня и, вуаля, поверхность курицы становилась идеальной.

Но, паяльная лампа была далеко не у всех. Поэтому существовало еще, как минимум, два способа обработки.

 

Над газовой плитой.


Счастливые обладатели газовых плит, проводили депиляцию курочки, прямо над включенной конфоркой.

 

 

Спичками.


Газовые плиты были не у всех. И в самом крайнем случае, проводили удаление волосков поштучно с помощью спичек. Благо спички стоили 1 копейку за коробок (60 штук).

Ещё запомнилось, что у нас в семье было принято шпиговать курицу дольками чеснока. Получалось очень вкусно.

В основном, советские граждане своих кур, не смотря ни что, любили. А карикатуристы тех времен запечатлели их "на своих полотнах."

 

Категория: История | Просмотров: 171 | Добавил: Иоланта | Теги: советские, куры. | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar