Главная » 2020 » Май » 6 » Спасенная котом птица угостила хозяев пельменем
21:47
Спасенная котом птица угостила хозяев пельменем

Рассказ прислан нашим читателем 

Так получилось, что мы живём на два дома - то в городе в квартире, то в загородном доме. И там есть хорошие соседи. У нас есть собачка йорк - Шанэль, а у них чёрный кот Гоша. И они очень дружат. Гоша, как заправский кавалер заходит каждый день за Шанелей и они вместе идут гулять. Прошлым летом, каждый день встречаясь с ними мы выслушивали такой рассказ.

 

 

Гоша еще и добытчик. Повадился Лене - соседке носить мышек из близлежащего леса и класть на подоконник открытого окна. Как бы хвастаясь - видишь кого я вам принёс? Но однажды он принёс маленького птенчика. Было не понятно, то ли он ранен, то ли еще не научился ни ходить, ни летать. Не знали и что за птичка, самец, или самка.

 

Отвели ему место в коробке в углу. Но он быстро поправился и освоился. И ходил уже везде, и летал. Но что интересно, улетать в открытое окно, похоже, и не собирался. Уже вольготно чувствовал себя хозяином положения. Не кот за ним, а он за котом следовал по пятам. Клевал ему макушку, не давая спать. Вперёд Гоши летел к его наполненной чашке, и клевал его, не давая что-либо взять из неё.

 

Смелость или наглость иногда переходила границы. Хотя на руки он не садился и в руки не давался. Он не щебетал и даже не чирикал, а издавал какие-то звуки, типа "скрынь скрыыынь, скрынь - скрыыынь". Так его и звали - "скрынь". Не "скрыник", а именно "скрынь". Потому как на "скрыника" он совсем был не похож. Хоть и маленький по величине, но вёл себя важно, и даже величаво.


И ходил он не прыгая или перелетая, а как-то гордо поднимая под прямым углом лапки. Порой не могли его найти. Думали, что улетел. Но стоило зашуршать фантиком или открыть холодильник, он тут же вылетал непонятно откуда и садился на дверку холодильника ожидая вкусняшки. Если на него не обращали внимания, он мог сесть на голову и клюнуть в ухо.

 

 

Не любил телевизор. Когда все смотрели очередной кинофильм по ТВ и на него не обращали внимания, он мог весь фильм громко "скрынить" на своём языке, перелетая с места на место. И никто был ему не указ - ни прыгающий за ним Гоша, ни хлопающая в ладоши, пугающая его публика. Все успели уже к нему привыкнуть. К тому что таскал длинную спагетти из сковороды, исчезали конфеты, виноградинки, сухой кошачий корм из миски Гоши, салфетки со стола.

 

И когда 2 дня стояла тишина, и его не было слышно и видно, все погрустнели. Странно, но больше всех переживал Гоша. Он не ел и не брал даже рыбьи косточки. И вот неожиданно - Та-Таам! - Возвращение блудного сына! Явление царя народу! Уселся на подоконник, как ни в чём ни бывало.

 

А когда рассмотрели - смеху не было конца! В клюве Скрынь держал, что бы вы думали? - пельмень! Как донёс и где взял - до сих пор загадка. Не от каких-то же соседей разжился продовольствием?! Хотя больше негде. Но это было всё, что он намеревался сделать. Отблагодарил. Оставив презент хозяевам он также неожиданно улетел обратно в открытое окно.
Тишина, недоумение, огорчение и растерянность читались у всех в глазах. Все понимали, что больше он не вернётся. А спустя 3 дня, на шкафу под потолком нашли всё, что Скрынь утаскивал и воровал. Что-то похожее на гнездо или склад запасов из ниток, салфеток, конфеток, кошачьего корма, вермишели, зубочисток и пакетиков чая.

 

Уже холодало. Наступала осень. Но ещё долго держали окно открытым, надеясь услышать "скрынь - скрынь".

 

Вот так маленькая пичужка - птаха божья может вызвать столько чувств и бурю эмоций!

 

 

https://zen.yandex.ru/ptitsadoma_ru

Категория: Животные и растения | Просмотров: 44 | Добавил: Иоланта | Теги: угостила, птица, Спасенная, котом, пельменем, хозяев | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar