Главная » 2016 » Июль » 9 » Спасительные голоса
17:02
Спасительные голоса

Видеть сны — это нормально. Все мы видим примерно пять или шесть снов каждую ночь. Но пугающими являются на самом деле не сами сны, а восприятие через них событий, которые происходят или могут произойти далеко от нас в то время, когда мы спим....

 

 

Кошмар, спасший жизнь

Белен Химено, матери троих детей, приснился кошмарный сон утром 11 марта 2004 года. Она увидела, что умерла во время взрыва и ее дети остались сиротами. В 6.30 будильник разбудил ее. Женщина должна была вставать, садиться на поезд и ехать на работу, но Белен была в таком шоке, что решила поехать на работу позже и проводить детей в школу, хотя обычно это делал муж. В тот трагический день погибли десятки людей в результате террористического акта в так называемых «поездах смерти». Белен должна была находиться в одном из них. Что-то, возможно интуиция, спасло ее. Шестое чувство?

Чудовищные сны Линкольна

Один из самых необычных и известных случаев со странными снами произошел с президентом Соединенных Штатов Америки Авраамом Линкольном (1809—1865). Ему приснился сон, который он истолковал как приближение перевыборов, но понял, что умрет, прежде чем это случится. Он увидел себя в зеркале, в котором отражались сразу два его изображения, причем второе было нечетким. Линкольн решил, что это видение относится к будущему, а именно к его политической карьере.

Линкольну приснилась его смерть

 


Будучи президентом США, Авраам Линкольн верил в паранормальные явления, а также в предсказания. По словам его биографа Уорда Ламонта, президент много раз обращался к экстрасенсам, которые рассказывали ему о власти, величии и, когда наступил момент, о внезапной его смерти.
Однажды Линкольн увидел во сне людей, которые проливали слезы в глубокой скорби. Он понял, что случилось горе, но не смог разглядеть лиц плачущих. Во сне он шел мимо Белого дома, но потом повернул к президентской резиденции, идя на звук плача.
Линкольн рассказал своему биографу, что в видении он вошел в Белый дом, зашел в Восточную гостиную и увидел гроб, внутри которого — тело, одетое, как того требует похоронный обычай. Вокруг катафалка стояли караульные.
Когда Линкольн в своем сне спросил у солдат, кто умер, они ответили ему, что покойник — президент, который был убит.
История подтверждает, что президент США Авраам Линкольн был убит выстрелом в голову, когда начинался его второй президентский срок. Это произошло в театре Форда, в Вашингтоне.

У Авраама Линкольна, президента США, на протяжении жизни было много видений.

Ранний визит

15 февраля 1912 года некий мужчина М. Б. уехал из гостиницы, где проживал некоторое время. Через несколько недель хозяйка гостиницы госпожа Бург проснулась среди ночи. Какой-то внутренний импульс подтолкнул ее пойти в номер, где жил М. Б.: у нее возникло ощущение, что он громко звал ее.
Полусонная госпожа Бург пошла по коридору в направлении номера М. Б. Уже собираясь войти, она вспомнила, что постоялец несколько недель назад выехал из гостиницы. Она посмотрела на часы, увидела, что они показывают три часа утра, и посчитала, что ходила во сне или ей приснился странный сон, изменивший ее сознание.

На следующий день в гостиницу пришел посыльный с запиской от М. Б., того самого бывшего постояльца.

«Моя дорогая подруга, простите меня за то, что, уехав из гостиницы, я столько времени не давал о себе знать. Но наше взаимное доверие позволило мне написать Вам и рассказать, что этой ночью мне снился забавный сон. Мне снилось, что Вы, одетая в бледно-голубую ночную сорочку и пеньюар зеленоватого цвета, собирались войти в мой номер. Я проснулся. Было три часа утра».

Госпожа Бург, которая всегда поддерживала теплые, но не близкие отношения со своим прежним постояльцем, не могла не удивиться и от описанной им сцены, и от совпадения во времени, а еще больше из-за того, что ее ночная сорочка и пеньюар были действительно такого цвета.

Произошло ли астральное раздвоение госпожи Бург? Был ли это ее дух, который посетил прежнего постояльца? Или это была телепатическая связь? В отличие от других случаев, которые мы рассмотрели, в этом не было ни опасности, ни какого-либо негативного события. Мы можем предположить, что это было просто проявление экстрасенсорного восприятия. Но есть и другие типы восприятия.

То, что слышит не ухо, а ум

Уверены ли мы в том, что все, что слышим на протяжении дня, относится к реальному миру? Существует ли голос совести? Может, это ангелы либо добрые духи разговаривают с нами? Или речь идет об экстрасенсорном восприятии в варианте аудио? Яснослышание — это способность слышать шумы, голоса или звуки посредством нетрадиционных каналов.

Интуиция, похоже, не знает систем и методов общения. В некоторых случаях интуит слышит голос, громкий и ясный, который говорит ему, что он должен сделать, или предупреждает о том, что что-то должно произойти. Откуда исходит этот голос? Каким образом его слышит интуит?

Голос из 11 сентября 2001 года

 


Эльвира никогда не верила в паранормальные явления. Мы познакомились случайно, работая журналистами, и первое, что она мне сказала (хочется верить, что это была шутка), когда узнала, что я пишу о необычных происшествиях, было нечто вроде: «Ты из тех, кто слышит всякие голоса и видит всякие странности?» Через много месяцев она позвонила мне крайне взволнованная. Что-то или кто-то вступил с ней в контакт. Какой-то голос, как она мне сказала, спас ее от смерти во время трагического происшествия с башнями-«близнецами»…

«Это было почти навязчивым. Голос говорил мне: «Не ходи, не ходи». У меня не было конкретной мысли или беспокойства, которое выделялось бы среди других, не было запланировано на эту неделю ни одной встречи. Поэтому мне никуда не нужно было идти, но каждый раз, когда я обращала внимание на то, что я делаю, или когда расслаблялась, мне на ум приходила фраза «не ходи»».
На пятый день после того, как я услышала эту фразу, мне позвонили из редакции журнала, с которым я сотрудничала, и предложили поехать в Соединенные Штаты, чтобы сделать фоторепортаж о небоскребах и новых технологиях в строительстве. «Не ходи» было единственным, что я слышала внутри себя, пока разговаривала с моим главным редактором. Я отказалась от этой работы. Голос тут же исчез, и я уже больше не слышала его. Вспомнила об этом только через три недели, когда увидела по телевизору теракт, направленный на башни-«близнецы». 11 сентября я была бы там, если бы согласилась на эту работу.

Голоса, руководившие Сократом

Сократ (470—399 гг. до н. э.) — великий греческий мыслитель и философ, родился в Древних Афинах и был основателем моральной философии. Он избегал политики не по собственным убеждениям, а, как он рассказывал, сдерживаемый своим экстрасенсорным восприятием, которое он называл «божественным предостережением». В течение жизни он излагал в качестве собственных убеждений то, что советовали ему мистические голоса. Но пришел момент, когда у него пропал этот дар ясно-слышания. В 399 году до н. э. Сократ был обвинен в презрении к богам и в стремлении ввести новые божества.
Когда философа судили, голос, который ежедневно руководил им, молчал. Сократ вопрошал: «Как я могу объяснить это?» Голос не давал никакого ответа, отчего мыслитель сделал вывод, что его конец близок и это не будет случайностью.
По закону того времени осужденные к казни должны были выпить яд цикуты. Сократ сделал это добровольно, убежденный, что моментом его смерти распорядилось высшее существо.

 

 

Сократ утверждал, что находился в контакте с голосами, которые направляли его и ориентировали в повседневной жизни.

Прежде чем выпить яд, он сказал: «Я ясно вижу, что такая смерть и такое освобождение будет лучшим для меня».

Симптомы шизофрении затрагивают мышление, ощущения, движения и отношения между людьми. Изменения в мышлении выражаются в бреде. Самые распространенные галлюцинации — слуховые. Больной слышит громкий голос, выражающий его собственные мысли, комментирующий их или дающий указания к определенным действиям. Таков классический научный взгляд, но не всегда он подтверждается в реальности.

Черчилль также слышал предостерегающие голоса

Выдающийся британский политик сэр Уинстон Черчилль (1874— 1965) говорил, что на протяжении жизни постоянно слышал голоса, предупреждавшие его о реальной опасности.

 

 

Однажды вечером, когда премьер-министр устраивал ужин в своей официальной резиденции, началась бомбежка, довольно привычная для того времени, но что-то подсказало Черчиллю, чтобы он вышел. Он поднялся из-за стола, отправился на кухню, дал распоряжение персоналу, чтобы ужин оставили на плите в столовой, и велел укрыться в бомбоубежище. Сделав это, премьер спокойно вернулся к гостям, и ужин продолжался. Через несколько минут на заднюю часть дома упала бомба, которая полностью разрушила кухню, но она не причинила никакого вреда ни гостям, находившимся в столовой, ни обслуживающему персоналу.

Голос, спасший жизнь Черчиллю


Еще один необычный эпизод, который пережил Черчилль, произошел после его визита на противовоздушную батарею. Премьер-министр возвращался на служебной машине. Вместо того чтобы сесть, как обычно, с левой стороны, где дверца уже была открыта, он обошел машину и сел справа. Машина тронулась, и, когда она немного отъехала, рядом с ней разорвалась бомба., Автомобиль опрокинулся на два левых колеса. Вернувшись домой, Черчилль рассказал о происшествии жене: «Что-то сказало мне: «Задержись», когда я еще не подошел к открытой дверце машины».
Голоса Жанны д’Арк

Помимо всевозможных патологий Жанна д’Арк (1412—1431), известная как Орлеанская Дева, получила в 13 лет призыв от Бога, который, по ее словам, проявился как громкий голос. Жанна также имела счастливую возможность увидеть архангела святого Михаила, а также мучениц — святую Екатерину и святую Маргариту.

 

 

Эти святые посредством голосов давали ей советы на протяжении ее короткой жизни и всячески помогали, например, воодушевить наследника короны Франции Карла, когда тот был еще дофином. Голоса говорили ей, что она поведет войско, способное пресечь осаду Орлеана англичанами, и что она будет ранена в битве, но, возможно, одним из самых значительных ее откровений была находка меча.
Жанна д’Арк уверяла, что однажды голоса, в которых она иногда слышала некий музыкальный тон, велели ей искать меч. Он был зарыт вблизи алтаря церкви Святой Екатерины в Фьербуа.

Голоса из запредельного предупредили Жанну, что лезвие меча будет покрыто ржавчиной, но после чистки на нем обнаружатся пять инкрустированных крестов. Выкопав меч, его начали добросовестно чистить, поскольку он был очень окисленным. Закончив этот процесс, все увидели пять ярко сияющих крестов.

Жанна д’Арк была обвинена в ереси и колдовстве. После четырнадцати месяцев допросов ее приговорили к смерти, но после признания в своих грехах и покаяния Жанну д’Арк приговорили к пожизненным каторжным работам. К несчастью, вернувшись в тюрьму, она снова надела мужские одежды, потому что голоса сказали ей: «Не думай о своих муках. Когда они закончатся, ты прибудешь в рай».
30 мая 1431 года осужденная церковным судом Жанна д’Арк была сожжена на костре по обвинению в рецидиве ереси. В1455— 1456 годах в Бурже прошел процесс посмертной реабилитации Жанны д’Арк. 16 мая 1920 года она была причислена католической церковью к лику святых.

 

 

Педро Палао Понс

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 294 | Добавил: Иоланта | Теги: голоса, Спасительные | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar