Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Старики-разбойники, бабуськи-уголовницы. На пенсионеров открыли охоту ПФР, ФНС и Минфин.
16:38
Старики-разбойники, бабуськи-уголовницы. На пенсионеров открыли охоту ПФР, ФНС и Минфин.

С января 2020 года российских пенсионеров порадуют новою формой декларирования доходов, т. к. ФНС, поскребя по сусекам, заявила, что каждый второй российский пенсионер не декларирует доходы от сдачи жилой площади в аренду. Поэтому налоговики объявили операцию "Тогда мы идем к вам" и предупредили о квартирных рейдах с целью выяснить "Кто-кто в теремочке живет? Родная ли мышка норушка, или заезжая лягушка-квакушка?"

 

 

В части отделений ИФНС на информационных стендах размещены соответствующие сообщения.

А если пенсионер в новой «краткой декларации» не отразит получаемый доход от сдачи жилой площади в аренду, и налоговая его на этом поймает, то такого хитреца оштрафуют, причем минимальная сумма штрафа начинается от 1000 рублей. А заботливый Минфин планирует вменять попавшим незаконную предпринимательскую деятельность, а в таких случаях штраф от 40 000 рублей, а потом может наступать и уголовная ответственность.


Другое новшество касается 80-ти летних пенсионеров и тех, кто старше. За них взялся Пенсионный фонд, и требует являться самолично, дабы подтвердить своё присутствие на этом свете и право на пенсию. Если пенсионер живет ну очень далеко или сама возможность передвижения для него сопряжена с массой трудностей, он имеет право вызвать сотрудника ПФР, правда, наличие права у нас не всегда кореллируется с его осуществлением, но лиха беда начало.

Также принято решение тряхнуть особо шустрых пенсионеров, которые продолжают работать без официального оформления, этим грозит штраф до 120 тысяч рублей. Для этого ПФР и налоговая планируют тщательнее контролировать доходы пожилых людей, ведь в результате их преступной занятости в бюджет не поступают налоги. 

Будут проверяться счета и движение средств на них, и если возникнут вопросы, пенсионеру грозит штраф и уголовное преследование по статье "мошенничество".

Ну ладно, я понимаю, что налоги платить надо, особенно, если квартиру сдаёшь, которую при Советской власти получил бесплатно или она перешла по наследству от менее живучего родственника. Но с размером пенсий в нашей стране, которая ставит пожилых на грань выживания и заставляет сбиваться в "преступные группы" (когда бабушки-подружки живут в одной квартире, а другую сдают, получая доп. доход ) - это порой единственная возможность выжить. Точно так же, как и подработка, порой временная и случайная - тем более, что брать на работу пенсионера желающих практически нет, это и Минтруд и Росстат подтвердить можут. Налоги с них и так брали десятилетиями, и не маленькие, и всё, что построено и расприхватизировано - это ими создавалось, в том числе те "галоши", которые в космос летают.

Но какая бдительность, какая непримиримость, какое пристальное внимание от ПФР, Минфина и ФНС!

У меня только пара нескромных вопросов осталась - при такой "охоте" за стариками-разбойниками, почему в стране до сих пор плоская шкала подоходного налога, и почему налог на роскошь - это история не о налоге, а о льготах, причем льготами пользуются многодетные и участники боевых действий? Я понимаю, когда налоговый вычет для многодетных - это решение вопроса "на что семью содержать", но когда речь идет о машине дороже 3 млн. или квартире дороже 300 млн. речь о выживании не идёт от слова совсем.

Правда, эти "патриоты" могут уехать "до Лондону и Парижу", а подрабатывающим старикам деваться некуда, в оффшорных зонах не спрячутся, разве что на кладбище. Ату их!

 

https://zen.yandex.ru/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348

Категория: Немного о политике | Просмотров: 114 | Добавил: Иоланта | Теги: Старики-разбойники, Минфин., на, фнс, открыли, Охоту, пфр, пенсионеров, бабуськи-уголовницы. | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 23.12.2019 | 02:38

налоговая может требовать шоб платили налоги со здачи квартир
и если пенсионерка захочет заплатить налог от сдачи помещения
ей для этого надо
зарегистрировать себя как часный предприниматель
установить кассовый аппарат
и готовит отщеты об работе часного предпринемателя


0
[Материал]

avatar