Главная » 2017 » Март » 28 » Тайна Петра Великого.
20:46
Тайна Петра Великого.

Уникальные исследования ученых открыли истинную причину загадочной смерти 53 летнего российского монарха

Почти три века истинная причина смерти Петра Великого оставалась загадкой.

Император скончался в возрасте 53 лет в расцвете сил и на пороге новых свершений. К печальному концу его привела безмерная любовь к женщинам.

 

 

— Петр I умер от уремии, вызванной гонореей, — сообщил «Жизни» заместитель директора Эрмитажа доктор исторических наук Борис Сапунов.

— В процессе изучения личности Петра Первого я консультировался со специалистами Военно-медицинской академии, — рассказывает профессор Борис Сапунов. — Они изучили все симптомы, которые были записаны очевидцами смерти Петра в последние часы его жизни. И проанализировали их на современном уровне знаний. Медики сказали мне, что у него была, скорее всего, гонорея. Перед смертью у царя сильно воспалились половые органы, возникла уремия. Незадолго до этого Петр простудился во время шторма в Лахте, и это обострило хроническую венерическую болезнь. Наступила закупорка мочевого канала – он не мог сходить, простите, «по-маленькому». Уролог сказал мне: «Я б такого больного сейчас поставил на ноги за полдня. В наши дни гонорея лечится моментально!».

Современный медицинский диагноз Петра звучал бы так: «гонорея, воспаление мочевого канала, уремия, обостренная простудой».

Гигант

В издательстве «Аст-пресс» вышло исследование историка Юрия Овсянникова, которое дает нам шанс увидеть великого царя другим взглядом – не привычно помпезным, а более человечным.

Основные сексуальные стереотипы Петр почерпнул из среды солдат и ремесленников. Женщины в царской постели с юности менялись как перчатки. Восхищенные современники свидетельствовали: Петр по причине своего необузданного сексуального темперамента совершенно не мог спать один.

Императрица Екатерина Алексеевна

Позже даже любимая жена Екатерина Алексеевна, знавшая об особенности супруга, лично выбирала ему любовниц и посылала к нему, когда он находился в отъезде, — чтоб Петруша не мучился в постели в одиночестве.

Гарем

По исследованию Юрия Овсянникова, при дворе Петра Первого в Москве существовал гарем, устроенный для царя его другом и соратником Александром Меншиковым.

Вот как описывал нравы, царившие в гареме Петра Великого, адъютант царя, вице-адмирал российского флота Франц Вильбоа:

«Одна из наложниц, Варвара Арсеньева, была дурнушкой, но при этом умной и злой, — говорил Вильбоа. – Однажды за обедом царь обратился к ней: «Бедная Варя, ты слишком дурна, но я не дам тебе умереть, не испытавши любви». Тут же при всех он повалил ее на диван… и исполнил свое обещание».

Императрица

Даже Марта Скавронская, ставшая позже Екатериной Алексеевной, императрицей всея Руси, происходила из гарема Петра. В Россию она попала пленницей. Петр Первый впервые увидел ее у своего любимца Меншикова — моющей окна.

После бурной ночи веселая и раскованная блондинка получила от царя серебряный дукат.

Одним дукатом дело не обошлось – встречи продолжились. Петр влюбился. Одно тревожило царя.

Во время своих частых отлучек он отправлял ее… обратно в Измайловский дворец к Меншикову, в гарем – под надзор сестер Арсеньевых. Но при этом Петр безумно ревновал ее и нередко просил Меншикова в письмах: «Еще тебя об одном прошу: ни для чего, только для Бога и души моей, держи свой пароль (честное слово, клятву)».

В 1712 году Петр официально обвенчался с Екатериной.

Жена знала о тысячах любовниц царя, но, как умная женщина, делала вид, что это ее нисколько не волнует. Любил-то он только ее!

Поэтому измена императрицы стала для Петра страшным ударом. О давней любовной связи младшего брата Анны Монс Вилима и Екатерины Петр Первый узнал только из тайного доноса.

Монса было решено казнить за взятки. А императрица официально осталась вне подозрений.

Вскоре царь умер. Сорок дней стоял его гроб в Зимнем дворце. Дважды в день туда приходила Екатерина и плакала. Придворные дивились: откуда столько слез берется у императрицы?

Одиночество

В Зимнем дворце в Санкт-Петербурге на троне одиноко сидит восковая фигура великого русского императора Петра Первого работы знаменитого Растрелли 1725 года. Рядом с ним нет никого из тех, кого он любил.

— Его поступки были волюнтаристскими, — говорит Борис Сапунов. — Петр все крушил. Все ломал. Помните, Пушкин писал: «Россию вздернул на дыбы»? Петр был беспредельно жестокий, совершенно неуравновешенный и при этом внутренне глубоко несчастный человек.

Женщины императора

Евдокия

Первая жена Петра – молодая красавица Евдокия Лопухина – была выбрана вовсе не им, а его матерью Натальей Кирилловной.

Князь Борис Куракин описал невесту: «Принцесса лицом изрядная, только умом посредняя и нравом несходная к своему супругу». Петру ко времени его свадьбы стукнуло всего 16 лет.

Мария

Через девять лет счастливого брака с Екатериной Алексеевной Петр заскучал. И начал заглядываться на старшую дочь молдавского князя Дмитрия Кантемира – Марию. Она покорила царя начитанностью, беседами об астрономии и физике, умением танцевать и несказанной красотой.

Но роман с Марией прекратился очень внезапно: в Астрахани она вдруг покрылась язвами, после чего потеряла будущего ребенка. Петр воспринял это… как предательство: не смогла родить ему долгожданного сына.

Анна

В 19 лет, в разгар пьяных загулов в веселом доме Лефорта, Петра настигла первая любовь.

Бурный роман с веселой красавицей Анной Монс длился с перерывами десять лет. Царь всерьез задумывался сделать девицу Монс своей официальной женой, но конец отношениям положила измена Анны.

Петр наткнулся на любовные письма Анны Монс к саксонскому посланнику Кенигсеку. Он немедленно отдал приказ: Анну с сестрами посадить под домашний арест. Только через десять лет после этого он простил Анну, разрешив ей выйти замуж и жить своей жизнью.

Авдотья

Одной из длительных связей стали отношения с Авдотьей Ржевской. Она родила Петру четырех дочерей и троих сыновей, а ее муж получил звание генерал-майора. Государь прозвал ее Бой-бабой за шумный и вольный характер. Роман завершился, когда Петр посчитал, что Авдотья заразила его венерической болезнью.

Мария

Современники рассказывали, что на придворную Марию Гамильтон указала Петру сама императрица Екатерина Алексеевна. Их роман длился недолго. В 1719 году Марию казнили за кражу. Петр приехал на казнь, поцеловал ее и дал знак палачу. После казни поднял отрубленную голову и прочитал краткую лекцию об анатомии…

Елена Яровикова

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 349 | Добавил: Иоланта | Теги: Великого., петра, Тайна | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar