Главная » 2020 » Апрель » 14 » Теща научила правильно и просто собирать березовый сок. Дереву никакого урона
23:11
Теща научила правильно и просто собирать березовый сок. Дереву никакого урона

Привет друзья! Продолжаем тухнуть на самоизоляции в деревне, и развлекаемся как можем. Теща предложила обучить меня ремеслу сбора березового сока. Сейчас как раз сезон, так что если у вас есть возможность, то сходите соберите. Всяко лучше чем сидеть и тухнуть от скуки...

 

 

Теща показала способ, который, судя по ее словам самый лояльный и абсолютно не варварский.
Доказательство этому - та самая береза, с которой она набирает сок каждый год. Лично я делал это первый раз, хотя мне уже 30 лет.

 

Итак, для сбора сока нам понадобится шуруповерт с тонким сверлом ( ширина сверла 5-10 мм, дабы минимально навредить березе), медицинские капельницы, и само собой бутылка. Как выглядят бутылка и шуруповерт я думаю вы знаете. А вот какие капельницы нам понадобятся.

 


Сверлим дырочку глубиной примерно 3 сантиметра и втыкаем в отверстие нашу капельницу. Ну по сути и все. Второй конец капельницы в бутылку, и идем по своим делам, периодически возвращаясь и проверяя наполненность бутылки.

 


Как только бутылка набралась, малой сразу же испробовал березовый сок и назвал его сладкой водичкой. Пьет его уже второй день. Сок заходит ему как дети в школу, что-то он в нем распробовал.

 

Важно. После всех проделанных процедур надо помочь березе залечить раны. Мы заткнули дырки мхом, и насколько я понял - это правильно.


Березовому соку можно найти множество применений: пить в чистом виде, делать из него квас, вино, брагу, самогон, сиропы и даже заправляют им окрошку.

 

Интересный факт. Из 100 литров березового сока получится лишь 1 литр сиропа. По вкусу (сам не пробовал) напоминает сладкий мед с привкусом дерева. Готовится он аналогично кленовому сиропу.


Никогда особо не интересовался березовым соком, но тут выяснил тучу интересностей про него. Оказывается у березового сока множество полезных свойств: он отлично мочегонит, положительно влияет на работу желудка, применяется при экземе, кожном лишае, угрях, пигментных пятнах. Рекомендуют пить при туберкулезе, камнях в почках, подагре, ревматизме, отеках. Им моют голову и используют как косметику. Сок можно замораживать, а затем натирать этим льдом лицо. Применений ему, как оказалос, множество, осталось попробовать сделать им клизму...

 

 

https://zen.yandex.ru/gastronom_shiza

Категория: Сад и огород | Просмотров: 64 | Добавил: Иоланта | Теги: научила, сок., просто, Березовый, дереву, правильно, собирать, теща, урона, никакого | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar