Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » ТОЛСТАЯ ИЛИ ХУДАЯ ?
01:23
ТОЛСТАЯ ИЛИ ХУДАЯ ?

В жизни часто кто-то кому-то завидует, например, полная женщина - худой, высокий мужчина - человеку низкого роста. И, как ни странно, наоборот. 

 

 

Например, у меня высокий рост и я всю жизнь завидовал тем, у кого низкий рост. Но это было вызвано, скорее чисто прагматическими соображениями. 

Дело в том, что в годы советской власти наша семья жила в бедности, хоть моим родителям и приходилось много работать. Поэтому покупка одежды всегда была событием, но не всегда радостным. 

Вот конкретный пример. Нужно было купить для меня новое зимнее пальто, так как из прежнего я уже вырос. Мы пошли в специализированный магазин детской одежды, где у мамы работала знакомая. В подсобке магазина я перемерял множество пальто разных моделей, но у всех были короткие рукава (максимум, рост 3-й). 

Надеюсь, вы догадались, что у меня и в детстве был высокий рост. В общем нам пришлось пойти в большой универмаг, где мы нашли такое же пальто нужного, 5-го роста. 

Я был безмерно рад, что теперь мне покупают одежду в универмаге для взрослых людей, а не в магазине для детей. А моей маме, наверное, хотелось плакать, поскольку пальто 5-го роста стоило в 2 (два) раза дороже такого же пальто 3-го роста. 

Во избежание упрёков, что автор не знает о дороговизне детских вещей, напомню критикам, что дело было ещё полвека назад, во времена СССР.

Кстати, один человек, работавший в нашем коллективе, был низкого роста. И он всю жизнь покупал себе одежду в универмаге "Детский мир" (в Москве). И всегда был очень рад этому. 

В общем моя мысль такая: не надо никому завидовать. Какой родилась, такой и живи. Если же что-то идёт не так, как хотелось бы, то приспосабливайся и больше не обращай внимание.

Более того, надо жить так, чтобы окружающие люди завидовали не вашей стройности или красоте лица, а вашей жизни в целом. Согласитесь, что стройность может с годами пройти и вы станете сильно сутулиться, а красота может просто увянуть (по каким-либо причинам).

А ещё было бы замечательно, чтобы люди восхищались вашей душой и вашей семьёй. И, само-собой, завидовали вашему мужу и вашим детям. И радовались, что у них такая замечательная жена и мать !

(Счастье в нас самих)

Сергей Палий.

Категория: Психология | Просмотров: 334 | Добавил: Иоланта | Теги: Или, толстая, Худая | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar