Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » «Товарищ Перкосрак»: самые нелепые имена, которые использовали в СССР.
16:24
«Товарищ Перкосрак»: самые нелепые имена, которые использовали в СССР.

В советское время мода на имена была особенной, практически каждый год появляется новая мода на имена. Многие из них нас удивляют, многие шокируют. В советское время часто детей называли необычными именами. Были и стандартные имена, такие как Вера, Надя, Зоя, Света, но и совершенно необычные, они сейчас воспринимаются крайне странно.

 


Как-как вас зовут?


Большинство имен представляли собой аббревиатуру каких-либо праздников, событий, они относились чаще всего к партийным событиям. Популярным было имя Вилен, сокращенно от Владимир Ильич Ленин. С Лениным было связано очень много имен, такие как Виллан, Вилорик, Виль. Популярным стало, на первый взгляд, иностранное имя Гертруда, известно, что такое имя встречалось в Германии. Однако для советских людей это, прежде всего, аббревиатура от Героиня труда.


Были совершенно непонятные странные имена, такие как Даздраперма, Дазвсемир, Далис, которые соответственно обозначали сокращение таких призывов, как Да здравствует 1 Мая, Да здравствует всемирная революция, Да здравствует Ленин и Сталин. Среди необычных имен также можно встретить Лелюд — Ленин любит детей лет, имя Лист, которое обозначало Ленин и Сталин.


Среди имен встречались и вполне обычные варианты, которые воспринимались нормально. Не вызывало вопросов, например, имя Нинель, оно встречалось часто, но на самом деле это имя Ленин наоборот, только без мягкого знака. Многие имена оставались нелепыми, но сейчас встретить их уже трудно, даже в виде отчества у некоторых людей. Они встречаются крайне редко, так как возраст этих людей уже слишком большой.

 

Вы встречали кого-нибудь с такими странными именами?

 

 

https://zen.yandex.ru/moi_vremena

Категория: История | Просмотров: 145 | Добавил: Иоланта | Теги: Самые, СССР., Перкосрак»:, которые, имена, использовали, нелепые, «Товарищ | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar