Главная » 2019 » Февраль » 28 » Три вещи, которых многие боялись в СССР
02:42
Три вещи, которых многие боялись в СССР

Многие советские граждане жили в постоянном страхе, боялись многое и разное. Но за все времена существования СССР было несколько самых больших и массовых фобий.

 

 

Ядерная война

 

Постоянные рассказы о злых планах коварных американцах и о том, как жить в бомбоубежище приносили свои плоды. Каждый советский человек очень отчетливо представлял, как выглядит гриб от разорвавшейся ядерной бомбы, что делать в случае такой катастрофы и как найти ближайшее бомбоубежище. Ядерная война была действительно одним из самых больших страхов в СССР, боялись ее от мала до велики, а уроки по безопасности проводились и в детских садах, и на всех предприятиях. Эта массовая фобия начала утихать только ближе к развалу Советского Союза, когда гражданам начали внушать, что американцы вроде даже одумались и готовы жить мирно.

 

Сглаз

 

Советский человек, как житель любой другой страны мира, боялся болезней. Только любые болезни могли появиться из-за сглаза, так считали все. Такие несколько языческие страхи очень легко существовали в стране победившего коммунизма, властям это не мешало, все невзгоды граждане списывали не на государство, а на «кто-то сглазил». Надо сказать, что до сих пор наши сограждане продолжают бояться сглаза и при случае активно сплевывают три раза через левое плечо.

 

Милиция

 

В дом постучалась милиция — ничего хорошего не светит, это знал любой, даже самый законопослушный советский человек. В СССР любые контакты с правоохранителями по инициативе последних могли поставить крест на карьере и будущем всех родственников. А еще любой советский ребенок знал фразу «Будешь себе плохо вести — милиция заберет», пугали родители тем, чего боялись сами...

Категория: История | Просмотров: 175 | Добавил: Иоланта | Теги: которых, вещи, многие, боялись, Три, ссср | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 28.02.2019 | 09:47

помню даже песня была
только бы с америкой не было войны


0
[Материал]

avatar