Главная » 2019 » Апрель » 11 » «Трое из простоквашино» - жуткая изнанка советской классики.
18:02
«Трое из простоквашино» - жуткая изнанка советской классики.

Что же скрывает всеми любимый мультфильм детства?

 


Перед нами разворачивается ничем не примечательный сюжет: маленький мальчик спускается со своего этажа жуя бутерброд и встречает говорящего кота. Дядя Федор спрашивает, что кот здесь делает и узнает:

Кот живет на чердаке, который ремонтируют.

(Запомните! Это важно).

Дядя Федор приходит с "другом с чердака" домой, где мать с отцом совсем не одобряют гостя. 
Ничего лучше не придумав, Федор с котом пускаются в бега. Что странно, обнаружив пропажу ребенка, родители не спешат писать заявление в милицию.

Новым местом для проживания Дядя Федор и Матроскин выбирают деревню "Простоквашино". По пути они встречают говорящего пса Шарика и тот им рассказывает, что местные жители все уехали за реку. Видимо, уезжали они в спешке и даже не собрали свои вещи. Деревня кажется пустой и заброшенной, но вот вопрос: чего так испугались жители?


Позже Дядя Федор и его команда узнают, что деревня-то не совсем заброшена, там проживает один единственный человек - почтальон Печкин. Кому же он доставляет письма в пустой деревне?
Неизвестно и жутко. А может Печкин и не почтальон вовсе?

Когда Печкин приходит к Дяде Федору впервые, он видит чихающего Матроскина и говорит: "Будьте здоровы!" - все трое отвечают ему: "Спасибо!" - но по губам отчетливо видно, что произносят они явно что-то другое.

Матроскин взволнован, он задает Печкину вопрос:

"Вы не из милиции случайно?"
По всей видимости компания боится правоохранительных органов, но чего боятся коту и псу?

Вторая часть мультфильма не менее захватывающая, там-то и скрываются ответы на все наши вопросы.

С наступлением ночи, Дядя Федор со своими друзьями идут, по словам дяди Федора, искать клад. Что странно, Дядя Федор безошибочно определяет местонахождение здоровенного сундука. Что в нем? Драгоценности? Или может что-то похуже, что зарывают в землю глубокой ночью подальше от чужих глаз и милиции?

Неожиданно перед нами появляется Печкин, который в порыве гнева предлагает сдать их ручного галчонка "на опыты", на что Дядя Федор отвечает категорическим отказом. Он сообщает:

Я сам вылечу галчонка и научу разговаривать.
Тут сам собой появляется новый вопрос: почему Шарик с Матроскиным умеют разговаривать, а другие животные, т.е. галчонок - нет?

Печкину, на смелое заявление Дяди Федора, ничего не остается как покрутить пальцем у виска. Он начинает осознавать, что у мальчика не все в порядке с головой.... 
И тут нас ошарашивает страшная разгадка!

Дядя Федор психически болен, и животные с ним вовсе не разговаривали, он просто слышал их голоса у себя в голове. Вспомните, что в начале мультфильма Матроскин упоминал "ремонтирующийся чердак". Становится понятно, что не все в порядке с "чердаком" самого Дяди Федора и он сам это прекрасно знает.

Перед своим побегом, он пишет родителям записку, где говорит:

«Я вас очень люблю». «Но и животных я очень люблю»,
Тем самым он дает понять, что болезнь обострилась, и он теперь не один, а со своими голосами в голове. Мама старается закрыть глаза на психическое состояние сына. Она понимает, какая опасность угрожает ее жизни и бросает фразу:

«Тогда родители пропадать начнут».

Теперь мы начинаем догадываться, что жители деревни "Простоквашино" никуда не уезжали, они просто не успели скрыться от больного Дяди Федора и кто-то из них, возможно, покоится на дне того самого сундука.


Тем временем, Дяде Федору становится совсем плохо без своих таблеток. Мы можем это заметить в письме, которое он отправляет домой. Начинается письмо со слов Дяди Федора, а дописывает он его от имени своих других личностей, т.е. от кота и пса. Концовка письма настолько ошарашивает родителей, что им становится дурно.

Ваш сын, Дядя Шарик
Родители пишут в газету заметку о розыске мальчика, и первым ее видит Печкин. Скорее всего, он специально просматривает криминальные колонки. Вот и вторая разгадка: Печкин - преступник, который сам находится в розыске и скрывается в заброшенной деревне.


Печкин беспокоится о своей безопасности и понимает, что придется сдать пацана, пока он сам не угодил в сундук, поэтому рассказывает родителям где находится их больной сын. По приезду, родители застают больного Дядю Федора с градусником в подмышке, таблетками на тумбочке и с облегчением понимают - под действием лекарств болезнь отступила.

Но на долго ли?

Все вышеописанное является не более, чем домыслом с целью развлечь читателя. Пожалуйста, не воспринимайте все слишком серьезно.

Категория: Юмор | Просмотров: 158 | Добавил: Иоланта | Теги: советской, «Трое, Изнанка, из, классики., Простоквашино», Жуткая | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 13.04.2019 | 08:19

ух ты 
класный сюжет фильма


0
[Материал]

avatar